楼主: wb61850

一天一点基础(续1)

不信的话呢,你就用一支塑料笔在头发上用力反复摩擦几下,然后你在试一下它能不能把一些轻小的物体(例如纸屑)给吸引起来
http://music.sina.com.cn/yueku/m/1016382.html
大家来轻松一下吧《年轻的朋友来相会》哈哈
还记得这首老歌吗
岁月总是这样无情的流逝。
20年弹指一挥间,在过20年我们又会如何呢

嘿嘿,这是那个带负电荷的球激发的电力线(电场)
大家看出来了吗,电力线的方向是与正电荷不同的哦。
负电荷激发的电场(电力线)的方向是向内的。

这是分别带有等量异号电荷的两个球激发的电力线(电场)
请大家注意,假设这两个球相距很远很远,它们之间的静电力可以忽略(不会影响到原来的电场分布)。否则,电力线就会变形的哦。
这是为什么呢?
因为“同性相斥,异性相吸”。就是说,电荷之间有作用力。同极性的电荷之间是斥力,异性电荷之间是引力。
那么电荷之间的作用力是怎样发生的呢?电荷之间可以通过电场发生力的作用。
当然,可以对电荷发生力的作用的原因可能不止是电场。
这里我们所说的电场是指电荷本身激发的电场或者说是“静电场”,即不随时间变化的电场。

哈哈,大家看到了吗,这就是两个球相距较近时的电力线(电场)分布了
电力线是由正电荷出发回到负电荷,这也是电力线的方向。
俺的绘图水平是很笨拙的(地球人都知道 )还请大家见谅。
这些好像在初中时就学过啊
是的,没有错。这些知识俺记得在初中的物理课就有
不过呢,我们在温习一下也没有什么不好的哦
其实,有的东西表面上很简单,却也不然
学问是推敲出来的哦。
看似简单的东东,如果往深处推敲,就不简单了哦
比方说呢,场点的状态如何?一条线上的场状态如何?一个面上呢?一个体积中呢?.....等等。
由此引出了无穷无尽的知识,如同浩瀚的太空,吸引着一代又一代人的求知、探索
今夜北方星光灿烂。蚊子终于可以休矣(因为来了寒流)
水平有限,错误难免,一切言论,仅供参考,谢谢
今天就到这里,就到这里吧.....850
大家晚上好哈
非常感谢大家的支持!
我的水平是很低洼的,但是我会尽力的!
“一起学习,一起进步”这就是我们的宗旨!
“看沧海之横流,念岁月之悠悠”
网上冲浪到头,也不会冲到月球!
还是公社好!
以上的话仅供参考哈,俺也不知道咋冒出来的
850、850、250中的战斗机!
OK、OY、OL
水平有限,错误难免,一切言论,仅供参考!3Q
电力线这东东是麦克斯韦的电磁学概念

到原子、电子尺寸,就要用量子理论了
850你老酷了哈,你酷毙了哈,你酷头咋的阿.....
非常感谢郭博士的指点
老郭讲的很好,的确如此。
量子力学是固体物理学的基础,不仅非常之抽象,而且需要很多高深的数学知识。
俺盖的楼照顾象俺一样的各方面基础不甚坚实的人,并不打算涉及过于深奥的东东。
此楼并没有一个固定的模式去怎样盖,有些随机性。希望大家(含本人)从多方面、多角度去理解“电”这种东东。以便对实际的工作有所启发和帮助。

再次感谢老郭的指导
OK,我们书归正传

大家看到上面的这个电路图了(这是俺画的)
这个电路呢,大家可能是非常熟悉的了
这个电路中图呢,有n个串联的开关,有一个电池组,还有一个灯泡。
很明显,它的意思是用n个串列的开关去控制一个灯泡的亮与灭。很简单的哦
大家也看出来了,其实这就是一个“与逻辑”。