返回列表 发新帖
楼主: riverpeak

【成长经历】我的PCB职业,请大家多提意见!——公社版

欢迎javie 布道指点旧人与新人,俺到时候把你文章加入精华。

riverpeak,俺用DESIGNER,第一次用,不熟练啊,更要命的是,俺对器件不熟悉,不知道能不能买得到,总不可能老打电话去问商家吧,哪个网站的器件信息比较权威呢?
www.digikey.com找器件,太方便了
期待小j大作
其实layout很有技巧的。
呵呵,顶楼主!

riverpeak兄弟是个很有上进心、自信心的社会有为青年,俺打从认识他那天开始就已经明显感觉到这一点了,呵呵呵。尤其最近两年,他是一步一个脚印,步步高升啊,嘿嘿!特别建议刚入行的新同学,好好学学这位大哥的奋斗精神,哈哈  
TO 21楼的小狼同学:

如果想找器件的封装,可以上这个网站 www.alldatasheet.com  基本上是资料最齐全的了。

诸如digikey 这些商业性网站,更多是为了查询价格才去的,呵呵。

还有,推荐你看看这个帖子,也许对你做器件封装会有帮助: http://bbs.eechina.com/thread-979-1-1.html
谢谢sherwin前辈指点,ALLDATASHEET我有去的,平时一般都进官方网站,这样资料比较新。
DIGIKEY里查到得器件国内就一定有买么?似乎有些在国内市场上买不到。。。
好贴,顶
alldatasheet丰富的资料,怕是无人能及了。
其实21IC的资料也挺全的,可惜没有在索引和搜索上下功夫,可惜了那些海量数据以及整理那些海量数据所付出的汗水。
那个digikey的报价还是很有谱的,可以作为选型参考。
PCB就是一个大舞台,上边的芯片、接插件、阻容等就是舞台上的精灵,而背后的每一行代码都是一段舞动的乐谱:所有这些都是有生命的,我们这些工程师就是创造声明的人。
在国内许多的所谓的做硬件工作,也就是意味着抄原理图。参考DATASHEET。这里搬搬,那里抄抄。
画出了PCB以后来调试,找问题。在改原理图。或者买同类的产品,直接抄原理。再让PCB改改,一款新的产品就出来了。说白了,还是PCBlayout还更有创新的意义!
应用一个IC,别人厂甚至都给了你参考原理图了。实在不行,就去网上搜搜去。
谢谢riverpeak的经验分享
在一个陌生的城市,一个小公司,工作了六年,除了老婆的同学和老婆的亲戚之外,一个朋友都没有.

时常感到透不过气来.
非常的实在。
同行,但是我刚刚入门,请师傅多多指点下。
现在回过头来看这个帖子。哈哈,有点意思。 现在是在芯片原厂,客户问题多的一笔:这个的电路问题,那个的layout问题。。。。