楼主: zhuyong09

[提问] 电源部分需要多大的电容?

学习啦
在这个问题上,建议可以看看TI的电源IC DATASHEET,上面讲的比其他的电源资料要详细很多,能学到不少东西
一般用场4700的,音频电路越在越好
学习
看應用~
应该要考虑精确度吧
一大一小
我一般是在电源输入前端先放置一个10U陶瓷电容,在10U后面放两个104P或103P小电容,有开关电源输出最好加上LC滤波电路,两个相同容量大电容并联(如两个10U并联)和一个大电容滤波(22U一个)其效果是不一样的
我一般放470uf和10uf
一般符合待机时间就可以了
以前我记得厂商有给个计算表,现在也找不到了
学习下,
我真的怒了,这都是那跟那呀,看楼上各位回答,我终于明白两件事

1、我想起了刻舟求剑,楼上诸位演绎现代版刻舟求剑。国内大学教育算是完了
2、为什么一流产品是欧美,日本 二流韩国 三流大陆

给你们几个提示:
1、楼主,你的设备工作的什么状态,电流,电压,对纹波要求等,你的设备工作过程中电流变化,瞬间电流等,不同设备有不同要求,不同要求有不同的应对措施,这才是提问的方式
这里有两个知识点 1、电源的种类,各种参数,规格。建议你看看艾默生的电源规格书
                          2、你的设备需求,你是用好一点的电源,还是用差的电源,好电源和差电源有什么区别,这都有不同的应对措施!

2、回答问题者,你用10u或者0.1u,他不一定可以,这样误导lz,进一步可以看出回答问题这也缺乏严谨的科学的态度,这种行为导致的结果不说了。

搞技术,一定要严谨,一丝不苟。否则就是垃圾制造者,不是工程师
同意楼上的,不同的电路,不同的工作状态需要不同的电容,同样是10UF的电容也有多种可供选择,不是一个10UF或470UF能讲的清的。有环境温度,使用寿命,电容内阻等,根据不同的要求进行选择。一般的铝电解电容放过几年就不能用了,不能光看电容表面印的数值。
thanks
xuexile
谢谢分享
就一般的开关电源,通用电压输入的话,按照2UF/W来设计,只是单电压的话按照1UF/W就可以了,当然,你如果愿意用大些的变压器设计的话,也可以用小点的电容
我也想知道放多少好
xuexixuexi