楼主: wangkj

显卡的最新进展

清理代码,检查多余的那条线。进展不错。另外,股票大涨俺的股票+1100多啦。
不错。搞完了是不是应该庆祝一下?
还没最终完成,还得修正最后那条多余的线,另外,得重新做一版pcb,考虑一下推广问题。
原理图/程序/pcb图,bom表。verilog这个不能公开,不要给我要。更多资料在qq群:630571

mini2440_open.rar

1.21 MB, 下载积分: 积分 -1

欣赏一下!
把测试语句去掉,有些点错位了。明天把所有的调试语句去掉,然后再修正。
基本就是sdram和fifo的读写时机问题。挨个测试没办法,不好仿真啊。
显示不错位了,nnd,原来是a3p060的fifo使用和手册不一致。
手册说是10ns出数据,实际上,错后来两个周期(65M时钟)。

另外发现一个问题,写入第一个数据,不显示,写入第二个数据第一才出来。
也就是,cpld保持这一个数据,这可能和第一个一个问题。
我是按照手册编程的,这个可能得修正。
图片
王会计做的东西不错。
话说找出了数据手册的错误是否可以向原厂申请奖励呢,呵呵~
另外,就是其fifo的clk,手册上说可以输入输出不同步,实际上,这样会出错。
只能用同样的时钟。 这个肯定是bug。
上面提到的那个,也可能是我的布线时间过长,
但也不至于用两个周期啊。懒得检查了。
好用就行。
for (j=0;j<40;j++)                    //recentage
         for (i=1024/2-20;i<1024/2+20;i++)            
          {
            cursor(i,768/2-20+j);
            spi_write16(0xffff);
          }
        for (i=1024/2-20;i<1024/2+20;i++) //mid line
          {
            cursor(i,768/2);
            spi_write16(0);
          }
应该是一个白色的填充方框,被中间的黑线完全隔开,少了一个点。
如果增加一个spi_write指令或者cursor指令,这个点就出现了。
不是少刷新了一个数据,就是fifo有个数据没写入sdram。
这是用那的手机拍摄的,效果自我感觉不错。也算是对这个DIY项目的一个投入吧。
很多眼睛看不清的,就用这个手机的微距功能拍摄,放大来看。
把数据算好了写死,虽说cpu很快,但是一直计算,也是浪费时间的
特别对你这个要求性能的东西~
那些数据会自动优化掉的。这个放心。
今天去cypress展会,没调试,不过,一直再考虑,
基本考虑明白了,就是数据从fifo读取写入sdram的时候,少了一个周期!
按照actel的手册,一个周期足够,实际上必须两个周期,下周试试看。
改起来,比较麻烦,数据流有点乱了。得重新规划。
恭喜会计收工了。。。。。
离收工远的呢,得重新做pcb,增加硬件2d/3d能力,还得调试mini2440兼容部分。
不知道后面咋运作。商业化俺确实不懂。
这回完全正常了,多的那一个点也搞定了。跟我的猜测相同,改起来花了不少功夫。
新的芯片,不要相信他的手册和宣传,只能作为参考,一切,还得自己去验证。
所以,在新的项目中,不到不得已,不要采用新元件。
也就是说,新的元件,必须有一组人马做小白鼠,做一些可有可无,甚至验证性的项目。
商家一般不会承认自己的芯片有bug的。。。。。。。。。。。
DIY显存8M的单片机显卡(基于stm32,allegro)专区
http://bbs.eeworld.com.cn/forum-97-1.html

自己一个人干非常累,好在几个群友帮我弄了个专区。大家一起做

rp老弟,帮我们搞定allegro16.2安装吧,确定用allegro了。我现在用的15.5

这里可以同步转播 ,或者 rp 弄个allegro专区。