谭军博士访谈录

发布时间:2010-6-2 23:04    发布者:sherwin
sinanjj 发表于 2010-6-3 13:14:26
POWERPC架构当年也有APPLE的份

POWERPC要P的不是X86 PC,而是与至强!但是也没有谁能独大。小样的,好的不学,学会了乱扣帽子了
lelee007 发表于 2010-6-3 13:07

PowerPC是一種精簡指令集RISC)架構的中央處理器CPU),其基本的設計源自IBM(国际商用机器公司)的POWER(Performance Optimized With Enhanced RISC;《IBM Connect電子報》2007年8月號譯為「增強RISC性能優化」)架構。POWER是1991年Apple(蘋果電腦)、IBM、Motorola(摩托羅拉)組成的AIM联盟所發展出的微處理器架構。PowerPC是整个AIM联盟平台的一部分,并且是到目前为止唯一的一部分。但蘋果電腦自2005年起,將旗下電腦產品轉用Intel CPU。

搞了半天,powerPC就是当年jobs坚持的那款MOTO芯片。。。
不好意思,失误失误

苹果正式宣布使用x86处理器发布: 2005-6-07 16:20 |作者: 心情花园 |来源:  |查看: 5386次
San Francisco,California:苹果计算机公司总裁Steve Jobs宣布,该公司将开始在其产品中采用x86架构处理器,这将完全释放苹果公司的增长潜力,成为苹果历史上的又一里程碑 San Francisco,California:苹果计算机公司总裁Steve Jobs宣布,该公司将开始在其产品中采用x86架构处理器,这将完全释放苹果公司的增长潜力,成为苹果历史上的又一里程碑。

不过powerPC当年P的是X86构架,这个就是历史了。

参考:
http://wenku.baidu.com/view/1c6e7bdc5022aaea998f0fdb.html

除此以外,当年powerPC没P过X86,很大程度上因为jobs当年萎了。。。。。。。。
phoenixmy 发表于 2010-6-3 13:25:07
Android应该后面会爆发
不过还要看google怎么培育这个市场

目前android手机还是有些贵,另外软件也太少了,挺要命的
苹果目前能得瑟的就是因为软件支持比较丰富
sherwin 发表于 2010-6-3 13:33:35
回复42楼phoenixmy

小凤凰这话有理。其实大家不是看低Android,只不过目前的现实状况,它的确还是不够好而已,呵呵。

PS:还TMD凤凰呢,咋看你小子都象是个脱了毛的光屁股鸡!  
sherwin 发表于 2010-6-3 13:35:27
回复34楼老郭

哈哈哈,容易啊,下次俺上北京,请俺去洗洗脚吧,嘿嘿!      
sinanjj 发表于 2010-6-3 13:39:23
嗯,可能我的原帖写的有点模糊了,这里申明几点:
1、谭博士没说Android没有前途,而是说还需要时日;就好比他对Linux的看法,不是说这玩意不行,而是说不适合小公司玩,只适合大公司、有长远规划的公司玩,呵呵。
...
sherwin 发表于 2010-6-3 13:02

1, intel确实稳赚不赔。确实是脚踩N只船。

2,atom如果功耗下来,确实对arm影响巨大。
但是这个功耗下降真的能下降么?atom确实是1w,但是这个1w好像是在900M模式下的时候吧。功耗能降早降了。一个天生功耗大的构架,是不容易被精简成精简版的。最好的方法是:重构,那么不是RISC构架的x86有可能重构吗?

3,linux小公司玩不了?呵呵,我就是一个人玩的。好像wangkj也是一个人自己摸索的。关键还是人才。不在于公司大小。好像google创始人没拿到投资的4年,也是几个人玩的linux,最后成为google。
phoenixmy 发表于 2010-6-3 13:42:07
回复43楼sherwin

shit

俺是小菜农,没有其他称呼
phoenixmy 发表于 2010-6-3 13:43:01
回复34楼老郭:  

哈哈哈,容易啊,下次俺上北京,请俺去洗洗脚吧,嘿嘿!      
sherwin 发表于 2010-6-3 13:35

靠,你丫就这么点追求??
wangkj 发表于 2010-6-3 13:47:16
都是站着说话不腰疼的主。

俺穷,想法很多。全都白扯。没钱!
sinanjj 发表于 2010-6-3 13:51:04
都是站着说话不腰疼的主。

俺穷,想法很多。全都白扯。没钱!
wangkj 发表于 2010-6-3 13:47

6号我去,忽悠到钱了。。。

呼风唤雨的时刻到了。。
phoenixmy 发表于 2010-6-3 13:54:17
6号我去,忽悠到钱了。。。

呼风唤雨的时刻到了。。
sinanjj 发表于 2010-6-3 13:51

ORZ,6号去拜神~~~~~~~~~
sinanjj 发表于 2010-6-3 13:57:15
ORZ,6号去拜神~~~~~~~~~
phoenixmy 发表于 2010-6-3 13:54

不敢当。我6号去拜见你师父 hotpower
sherwin 发表于 2010-6-3 14:01:41
回复46楼phoenixmy

"phoenix"不就是凤凰嘛,靠,欺负哥不懂E文?就是不懂也还会狗狗吧?shit  
sherwin 发表于 2010-6-3 14:02:30
回复47楼phoenixmy

没毛鸡,你有追求,说出来看看?嘿嘿!   
phoenixmy 发表于 2010-6-3 14:03:04
看来你不是从21混毕业的
lelee007 发表于 2010-6-3 14:11:30
搬板凳看大戏:无毛凤凰 VS 翡翠神猪

LX收门票,收入归你
sherwin 发表于 2010-6-3 14:19:14
回复45楼sinanjj

小鸡鸡同学,请注意一点,你所说的是个人学习、把玩技术,属于个人行为,而我跟谭博士在讨论的是企业行为,从企业的角度讲,投资见效快、出成果快是一个非常重要的考虑因素,市场比技术更重要。大家的立足点不同,不可一概而论的。

其次,Google是特例,而且还是在USA的基础上发展起来的,在瓷器国可没有这么好的社会条件。综观我跟谭博士的整场讨论,主要是针对基国现状而发言的。
还是那句话:Apple在USA能成为Apple,但乔不死如果来到基国,他就只能做USB。  
sherwin 发表于 2010-6-3 14:20:55
回复54楼phoenixmy

嘿嘿,俺不嫖二姨很多年咯,哈哈哈哈哈  

没准俺毕业的时候,你小子还在穿开裆裤呢,嘿嘿!  
riverpeak 发表于 2010-6-3 14:39:56
这样的帖子还用加精华?点击、回复率老高,早就上了主页热点啦
老郭 发表于 2010-6-3 12:51

热点以后也会不热的,但是加了精华贴,以后找这个帖子就会很方便,现在我觉得公社找帖子很麻烦,我自己都找不到自己的帖子,还要靠GOOGLE呢,加精华还可以多加积分哦,一积分一分钱,名副其实的一分价钱一分货哈哈
migill 发表于 2010-6-3 14:54:00
别刺激我,MTK的wm方案早就出来了,现在市场也不见的好那里。
所以明年MTK的主打就android系统。

到那个时候android一夜之间将成为手机系统的标准阿~
一朝成名 发表于 2010-6-3 12:25

个人觉得 android本土化还需要一定的时日,我前两天你弄了个,很容易出问题,中国化的ROM不稳定,bug多
一朝成名 发表于 2010-6-3 14:54:01
目前android手机还是有些贵,另外软件也太少了,挺要命的
苹果目前能得瑟的就是因为软件支持比较丰富

//杂不仔细看帖子阿,android的手机的成本现在300左右就能出来,并且性能很客观。只不过现在属于热点卖多点的油水罢了。
软件现在android已经有5万个阿。但是国内的行情不准标准market入住,不只是国内,国外等任何公司都想用想去“google”化的Android。这是个问题,都想圈个地弄自己的app store。
Google也有点着急了,所以做出了一个N1,其实是象征性质的,终归到最后app store还会回归到Google的手里,因为人家是标注主子~~

即使APP没有,google也不用很着急,只要Android手机厂家不好意思,没干掉google搜索 gmail google map。Google的钱自然就来了。相比APP那点小利润,这点根本不算什么。。
您需要登录后才可以发表评论 登录 | 立即注册

厂商推荐

关于我们  -  服务条款  -  使用指南  -  站点地图  -  友情链接  -  联系我们
电子工程网 © 版权所有   京ICP备16069177号 | 京公网安备11010502021702