手把手教你fpga经典教程

关键词: fpga , 经典教程
一、芯创电子介绍:

芯创电子工作室成立于2012年3月,团队成员由多年工作经验的硬件工程师、软件工程师及FPGA逻辑工程师组成,专注于FPGA高新技术领域研究,致力于FPGA开发平台的研发、生产和销售。芯创电子以技术创新为动力、市场需求为导向,不断开发新的FPGA研发平台,秉承“客户至上”的服务宗旨,推广和普及FPGA的应用。或许您可能听说过FPGA,但不是很了解;或许您已经知道FPGA的存在,但没有掌握这门技术;或许您打算在不久的将来对FPGA进行初步尝试;不管怎样,只要您对FPGA感兴趣,那么就让我们一起踏出通往FPGA世界的第一步,芯创电子手把手教你学习FPGA。

二、芯创电子产品:

1、产品特色:

Ø 开发板采用核心板和外围板双板分离的的模式,核心板为最小系统板,IO口全部引出,当外围板资源不能满足需要时,用户可以自己设计外围板,配合核心板使用,方便升级,可扩展性好。

Ø Altera核心板和Xilinx核心板可共用一个外围板,节省学习投资成本。

2 Altera核心板配置:

Ø FPGA主芯片:EP2C5Q208C8;

Ø FPGA配置芯片:EPCS4;

Ø SDRAM芯片:HY57V281620HCT;

Ø 50MHz 有源晶振:提供系统工作主时钟;

Ø AS1117-3.3:提供3.3V 电压输出;

Ø AS1117-1.2:提供FPGA 内核电压;Ø 5V 直流电源插座:方便核心板单独使用;

Ø 红色电源指示;

Ø 绿色下载配置指示;

Ø 自锁按键电源开关;

Ø 系统复位按键rst:也可做为用户输入按键;

Ø 3 排I/O扩展口;

Ø JTAG 下载接口:对应下载的文件是SOF文件;

Ø AS 下载接口:对应下载的是POF文件;

3 Xilinx核心板配置:        

Ø FPGA主芯片:Spartan6系列XC6SLX9-TQG144Ø FPGA配置芯片:M25P40;

Ø 50MHz 有源晶振:提供系统工作主时钟;Ø AS1117-3.3:提供3.3V 电压输出;

Ø AS1117-1.2:提供FPGA 内核电压;Ø 5V 直流电源插座:方便核心板单独使用

Ø 红色电源指示;

Ø 绿色下载配置指示;

Ø 自锁按键电源开关;

Ø 系统复位按键rst:也可做为用户输入按键;

Ø 3 排I/O扩展口;

Ø JTAG 下载接口

4、外围板资源介绍:

Ø 8位LED发光二极管:流水灯,跑马灯,闪烁灯等实验

Ø 8个LED数码管:动态或静态数码管显示,频率计,秒表等实验

Ø 3个交通灯:可做交通灯实验

Ø 一路蜂鸣器:用作发声实验

Ø 8只独立按键:按键控制,按键消抖等实验

Ø 8位独立拨码开关:拨码开关控制实验、译码实验

Ø EEPROM 24C04:做IIC总线实验

Ø VGA接口:做VGA实验

Ø RS232串口通讯电路:和其他系统的串口通讯实验

Ø 1602LCD字符型液晶接口:字符显示实验

Ø 12864LCD液晶接口:汉字、字符等显示实验

Ø PS/2键盘接口:做PS/2键盘实验

Ø SD卡接口: SD卡读写实验

Ø DS1302时钟芯片:数字钟实验

Ø DS18B20温度传感器:温度测试实验

Ø 板载AD转换芯片TLC549:AD实验

Ø 板载DA转换芯片TLC5620:DA实验
三、芯创电子FPGA开发板配套教程

产品展示

产品展示
产品展示

xilinx开发板

xilinx开发板
xilinx开发板

altera开发板

altera开发板
altera开发板

芯创电子手把手教你学习FPGA—FPGA基础篇.pdf (481.46 KB)

芯创电子手把手教你学习FPGA_常用器件识别和检测篇.pdf

2.26 MB, 下载积分: 积分 -1

芯创电子手把手教你学习FPGA_焊接技术篇.pdf

3.45 MB, 下载积分: 积分 -1

评分

teamady + 1 很给力!
@︻$▅▆▇◤ + 12 看在资料的份上给你加分。

好东西,自己先占个地方~~
多谢楼主分享呢~~~好东西呢~~
下载,谢谢
这个好
这个DEMO怎样啊?
这种东西学习最好了
看看吧,多谢了
下载,谢谢
先下载,以后慢慢学习。
很早就知道有这么个东西,想学习下,谢谢分享!
慢慢学习
好东西啊,谢谢
板子很漂亮啊!不知道一套多少钱?看了下教程是基于VerilogHDL的。
搞方案的公司 的确不错  很厉害
呵呵  如果有IC方面需要我配合的 随时联系
艾格林电子 QQ 2880125600
现有库存cypress  有需要的欢迎垂询
cugwang 发表于 2013-7-24 12:12
板子很漂亮啊!不知道一套多少钱?看了下教程是基于VerilogHDL的。

是基于verilog的,现在4代的板子很便宜199元,有视频教程
yanhao_xj 发表于 2013-7-9 13:01
好东西啊,谢谢

嗯,可以下载看看,现在4代开发板配合的视频教程也很不错啊
andyjian2010 发表于 2013-6-23 21:50
先下载,以后慢慢学习。

有问题可以提出来,可以下载看看
兔美酱 发表于 2013-6-3 14:21
这种东西学习最好了

pdf的有时候还是不够好,最近出视频教程了,配合4代高性价比开发板,可以去看看啊