返回列表 发新帖
楼主: kbgyzp

文哥,想听你谈谈日本的MCU。

等没有比你更好的产品或竞争对手出现时,搞封闭系统是完全可以的,甚至可以赚取更高的利润。但是一旦出现和你抗衡的产品或竞争对手时,你就会加速死亡。
苹果的个人电脑,索尼的相机,日本的MCU,诺基亚的塞班系统等都是这样。
现在苹果能这样热卖是因为他的技术,工艺等还无人超越
确切的说,是苹果的营销能力还无人能超越,并非技术和工艺。
至少在苹果之前,MOTO就推出过电容屏的手机,而在电容屏之前,电阻屏的产品早已遍地开花了,诸如车载AV系统、导航系统、工控电脑、高级的测试仪器等等早就使用上电阻屏了。苹果所使用的技术,其实很多都是旧技术,只不过苹果能将其发挥到极致而已。这归功与苹果的营销技巧,而不是技术,呵呵。

但不管怎么说,只要有竞争者出现,苹果就无法再维持其封闭的系统了;就如Linux的出现,也就逼得WinCE逐步开源,是一个道理的。
最近由于工作原因接触到了瑞萨的MCU,以上是我最近十多天对日本MCU的感受和认识。虽说搞定没问题,但是感觉日本人的思路和咱不大一样,使用起来挺别扭。
很希望文哥你能谈谈日本的MCU,使我对这个东东有个整体的,全局的认识。先谢谢啦
最近由于工作原因接触到了瑞萨的MCU,以上是我最近十多天对日本MCU的感受和认识。虽说搞定没问题,但是感觉日本人的思路和咱不大一样,使用起来挺别扭。很希望文哥你能谈谈日本的MCU,使我对这个东东有个整体的,全 ...wyk999 发表于 2011-5-18 08:55
ls,你没病吧?
呵呵,小砖稍安勿躁,23楼估计是新来的,只是想捞多点积分而已,呵呵。