PDAS layout 2005 四层板内层不能分割

关键词: LAYOUT , PDAS , 层板 , 内层
PDAS layout 2005 四层板分割时总是提示:
can't shrink polygon #1

或者会提示:
All corners must be within the plane area ploygon.

请问这是怎么回事啊????????
分割电源层要先在层设置里设定一下属性,然后画你想要的区域就可以了,不知道你是怎么做的。
分割电源层要先在层设置里设定一下属性,然后画你想要的区域就可以了,不知道你是怎么做的。
riverpeak 发表于 2010-4-21 20:19

层里已经设置了相关连的电源
PDAS layout 2005 四层板分割时总是提示:

不明白你的意思。。具体点,你点了那些按钮,做了什么操作,才出现这个状况?

会不会是因为你的外框没有在栅格上?
回复4楼fenghaili

在电源层先点了plane area 画了一个大的外框,然后又点了auto plane separate 开始分割其他的电源,在分割画框线时,弹出上述问题的
回复4楼fenghaili:  

在电源层先点了plane area 画了一个大的外框,然后又点了auto plane separate 开始分割其他的电源,在分割画框线时,弹出上述问题的
gsywm 发表于 2010-4-21 21:09

因为我从来不用PLANE,所有也就不用PLANE AREA,我用COPER POUR,所以没有遇到过你的问题。

我想到几点,你试验下。
1。如果你在Layer Definition中设置了PLANE,并且设置了该层为GND,那你就不需要再画GND的外框了好像
2。外框只能是闭合图形,不能是线段。
3。外框画在栅格上
因为我从来不用PLANE,所有也就不用PLANE AREA,我用COPER POUR,所以没有遇到过你的问题。

我想到几点,你试验下。
1。如果你在Layer Definition中设置了PLANE,并且设置了该层为GND,那你就不需要再画GND的 ...
fenghaili 发表于 2010-4-21 21:26

谢谢,在你的指点下分割框线已基本上没问题了
支持一下