楼主: 老郭

讨论中:DIY 原理图 STM8S208 + STM8L101

初期的设计把接口留好就行,后面慢慢自由扩展
顶一下
好的, 我迟些与老郭联系.
STM8L不错。支持。
不要一开始就搞太多。
串口,液晶,LED灯,按键就可以。。。
NetJob:这两个型号定啦吗?

STM8S207/208   LQFP64
STM8L101          TSSOP20

如果定了,我先买了。现在有货。并不是总有
看来买芯片跟买股一样
并不是总有

老郭,那两个型号就定了的

STM8S207R8    LQFP64  【64KB FLASH 6K RAM】
STM8L101F3     TSSOP20 【8KB FLASH 1.5KRAM】

一高 一低 搭配。

公司的工作有点缠, PCB布板是没有什么大问题的。
如果做板,一次就要成功的,200-300块吧,我付钱。可以把PCB拼到最大,一个菲林就可以有20片了。
这样连打样,估计 20 到 60块PCB也不需要太多钱的。

那些外设都是成熟的器件。都基本使用过的。做起来得心应手。
但也不能太急,看看还有什么建议?或者我的想法与计划有不妥的地方等等。

PCB到时我寄给公社,连同所有开发资料。作为公社 DIY 或推广 STM8 比赛的平台。
明白
支持啊
199的ST 3IN1
NetJob,你这个还做吗?要是还做,我就买器件了
做啊, 尽量在这周完成PCB啦! 确实有点慢了。
不过老郭你那边也不要急订货,
到时候问问有没有货,如果没货,说明这个STM8暂时还未到时机。 搁置一边先吧。

如果是MSP430或STM32那就好办了。

打板要看看做多少块,才能决定购买多少片。
还有,如果没有仿真器,用下载的方法来玩看看可否可以。这个现在要重新考虑了,当时没有留串口下载。

花199买个STLINK确实有点贵, D版 JLINKV7才100元呢。

还是玩 STM32, ARM叉 ,MSP430方便便宜。
支持下................
好。越来越有信心!
匿名  发表于 2009-11-10 23:03:19
突然有个事情, 搞码段的LCD,还要开模, CPU是MSP430F449,

码段的LCD的驱动,设计还要开模,比较生疏啊!
突然有个事情, 搞码段的LCD,还要开模, CPU是MSP430F449, 码段的LCD的驱动,设计还要开模,比较生疏啊!
ouravr 有人开模做了码段的LCD,开源的。效果不错的。厂家北京博研佳信 。
参考价格液晶7.50,背光片3.00,驱动板2.50,驱动芯片2.00
楼上你好,能给个链接吗? 一时不好找啊!

回42楼

说得不错。了解缺点也一样重要。不过还是希望STM8能用而且好用。