楼主: 老郭

【活动】公社重磅推出:阿南ARM训练班DIY网络版

俺对GUN的开发工具有一些了解,如果有需要,俺可能在这方面能帮上忙!
俺加入!
支持,支持
原理图用allegro吧,这个高档,很多原厂的图也用的这个。
gun工具可以考虑diy一个编译器,用openembed.
支持
需要买开发板?
我报名参加练习!
推荐使用9260或9261,有qfp封装的版本,原因简单,便于焊接,这样谁都有机会去DIY,若是用bga封装的arm,此活动的门槛就大大提高了
re lilolog:BGA不用担心,可以给学员提供带BGA的PCB板
不是板子问题,是焊接问题。bga的焊接费用很高。
如果不能自己焊接,总觉得不像DIY。

其实,bga也是能手动焊接的。 但那是高手搞定的,可以搜搜手动焊接bga的帖子。

如果谁能手动搞定bga的焊接,教会了我,万一俺失业了,可以跑大街上修手机糊弄点饭吃。
我手头也有2140开发板,友善之臂的, 技术支持,软件,资料很差很差,一直学不到LINUX些什么~

AT91RM9200倒玩过一把,对UBOOT有点认识,LINUX是文盲一个,可以这么说了~。

纯软件我不怕。 TC++,BCB,VB,VC,C#等偶都没问题,但如果玩嵌入式WINCE的底层就不行了。纯软件没问题。
焊BGA要些手艺~
其实,我觉得这是一个资源折衷的问题。站在阿南目前的资源来讲,针对2410已经有了DIY接近全过程的记录参考资料《ARM Linux入门与实践》,之前也以2410开展过一期的训练班。如果重新选择其它处理器,一时间不知道如何写训练教案。
当然,如果兄弟们可以准备比这个现有的更丰富的资源,也可以选择其它的处理器。
万事起头难,先用S32410吧,对于这个阿南是专家,有专家指点比什么都好。
再讲S3C2410核心板也容易搞到。
2440也不错,2410还好买吗?
2440资料也多……
mini2440的玩家可以说是第一多的吧?
或者走工业级别路线也可以,弄弄9200。毕竟民用级别不适合咱们电工
bga焊接40一个,我可以介绍人集体焊接
霍大哥啥人都有啊~哈哈
真专业~
呵呵,支持,好机会,我也有s3c2410的开发板,一直没有深入学习,可以趁机学习学习~~~~~
2440吧
嘿嘿,跟2410几乎一样,性能更强劲
ARM,GNU,俺都是半调子,借此机会,给自己升个级
报名学习!!!