楼主: 老郭

【活动】公社重磅推出:阿南ARM训练班DIY网络版

BGA 封装自已焊也没啥难度,买一台红外焊台,大概5000元左右,再根椐蕊片形号买锡珠,开一个植锡珠的钢网50元。

步聚就是:先放入红外光下植珠,再放到加热板加上红外光下烤就OK了,熟练之后很容易。只是一次性投 ...
潜艇8421 发表于 2009-7-5 23:58

问一下潜艇,你做的钢网有没有外沿,也就是刚好能卡住芯片,我做过一个50块钱,但没有外沿,而且钢网不平整(做钢网的人说由于钢网厚0.2mm比较薄,不好拉平),植株费劲得很,漏锡球的时候很不方便,如果你的钢网做的比较好,能不能告知在哪里做的,谢谢潜艇
顶一下
顶一下
呼唤潜艇。有人问你问题
潜艇触礁了?

这么久都没浮上来
潜艇再不出来,扔深水炸弹啦。
不好意思:今天去了一趟拱北,刚回来。
RE: 夹住钢网的是配合焊台的专用夹台,很重手的,就这个专用的夹台要500元RMB。

其实只要掏钱买下那个焊台,厂家会有人过来帮你搞定演示如何焊的。
本来俺电脑上还有那焊台的资料和型号,前段时间把硬盘格了,没备份,有点可惜。
能不能讲解的详细一点?比如是哪个厂家的价格多少如何使用配套工具等等。
老王找一下BGA焊台就有N多家了,一分钱一分货(最便宜的2800,还可以讲价的),看哪家顺眼就买哪家,最好就是直接到深圳的厂家去提货,顺便让厂家演示操作一次,啥都会了。
概括就三步曲:1。开钢网---固定在夹台上 2。植珠  3。烤板焊接。

如果能单独买到那个夹钢网的植珠夹台,大可以自已DIY 一台出来,原理超简单,买一支红外灯,再加一个放大镜用作聚热到MCU 表面,再作一个温度控制器测MCU表面的温度,控制好温度。
这玩意,要是diy还真的很有意义。
我买了阿南的那本书,感觉写得蛮好的,还蛮激励人,支持你们!!
昨天剛拿到啊南的書,感覺很實用!這次的訓練班報名時間,方式是什麽啊?
顶一下
友情帮顶一下,呵呵!
后续怎么没更新了 ,等着呢啊
谁否能选择工业级的有代表性的芯片?2410停产了吧
我也要参加,之前买了一套2440的板子,可是学起来总是感觉缺了点什么。这回跟着专家们一起DIY~~~~
怎么报名参加?
还有书ARM Linux入门与实践》在那里买?是不是有配套试验板子,在哪买?
re xf521603:书各大书店及网络书店都有卖,配套试验板目前缺货中,报名方式参考置顶帖
re 51avr:2410没有停厂