Cadence Allegro学习应用笔记--第二期原创征文

关键词: allegro , cadence , 笔记 , 应用 , 征文
本文是阿南在初学Cadence Allegro软件用于ARM11内核的S3C6410高速PCB设计时记录下来的学习笔记,目前Cadence Allegro软件相关书籍不仅只有有限的几本,而且都是手册性质,没有具体的实例性,所以给入门增加了不少难度.因此希望该入门笔记能给大伙有一点点的帮助,谢谢!

下载: Cadence Allegro学习应用笔记_阿南.pdf (2.88 MB)
沙发……
不好意思啦. 还只是Word文档的,等转成pdf后再上转哈
有点长,好几十页呢
顶阿南
HTML格式的阅读会更方便
HTML也行,不过会不会太多了,70多页的Word格式呀
先放目录(哈哈哈.....)

第三章 Cadence软件基础        2
3.1 Cadence软件安装        2
3.2 OrCAD原理图设计        2
3.2.1 OrCAD原理图开发环境的启动        2
3.2.2创建OrCAD原理图库        3
3.2.3 创建原理图        4
3.2.4 原理图绘制常用快捷键        6
3.2.5原理图库中的原件修改后更新到原理图中的方法        6
3.2.6 标题栏        7
3.2.7 元件自动编号        9
3.2.8 多个元件整体属性的修改        10
3.2.9规则检查及修正        12
3.2.9网络表的生成        15
3.3 Allegro PCB设计        15
3.3.1 PCB封装的制作(以S3C6410的424-FBGA封装为例)        15
3.3.2 0603电阻电容封装的制作        38
3.3.3 电路板的建立        43
3.3.4 输入网络表        51
3.3.5 设置设计规则        52
3.3.6 手工摆放元件        52
3.3.7 绘制/修改板框        55
3.3.8 绘制/修改允许布线区域        56
3.3.9 绘制/修改允许元件摆放区域        56
3.3.10 快速摆放剩余元件        57
3.3.11 多个元件一起移动或旋转        59
3.3.12 原理图修改更新到PCB图        60
3.3.13 设置约束        61
3.3.14 布线        65
3.3.15显示设置        68
3.3.16 板上过孔、焊盘的修改        73
这个一定要顶,去年我就用 Allegro做了这个板子,还有N多问题没解决。
无限期待中。。。

评分

罗克韦尔 + 3 一起加油

老郭上Q后呼叫我,我把word格式发给你,帮我转成PDF.也可以打上公社的标签,呵呵
qq太耗资源了
马上上
狂顶
已帮助阿南更新,增加了PDF的下载文件。
已下载,谢谢。
下载谢谢。
南兄,怎么没具体点设置差分线?
re 杜晓:
在"设置约束"一节找找
非常感谢。最近也在学着用allegre。比自己瞎子一样摸索强多了
好啊,正想搞allegre
楼上两位好像不及格,是allegro,非allegre。
另注:本笔记只适合入门学习者,有一定经验的兄弟千万不要笑话,多指教指教。
自己的学习笔记?这么多