返回列表 发新帖
楼主: admin

嵌入式Linux操作系统学习规划

很好,的
说的好
这么多,学起来,很辛苦
不是一天两天的事啊,要好好学的
不错 很不错  对刚开始学习的人有很大帮着
学习
方向!!
受益匪浅啊!
搞IT就是命苦,要不断学习。
楼主辛苦,以上全懂了就是秃顶专家了,呵呵。。。。不过个人认为算法导论没必要开始就去学,那个需要很强的计算机数学基础,学术性强,新手根本不知所云。linux内核适可而止,特别是进程调度那块,懂得运行规则即可(写个守护进程啥的,免得自己的驱动进程莫名其妙地挂掉),不需要深入其调度原理,毕竟咱是做底层的,在深入进去,怕没几个人硬件出身的人能承受吧。
    还有劝看内核的人先去看看《现代操作系统》荷兰某人写的,后面读内核或者做linux程序设计,要轻松得多。最郁闷就是那种只会ARM和C语言的,一去就看内核,看个半年不知所云,操作系统不是那么简单的,先看看广义的原理,保证比直接看十遍内核都有用。
   对了,如果像尽快打通微处理器架构和软件的关系,强烈建议去看数字系统设计,看verilog语言是怎么设计数字系统的,一般微处理器上一个I2C总线每次只能放8位传,自己在FPGA上设计一个I2C数字接口可以一次传输几倍数据,只是多了几个时钟周期而已,这对做驱动的人特有用,可以深入理解各种协议。
    算对楼主得补充吧,欢迎楼下跟上
讲的很是细致清楚,不错的教程规划啊
感谢楼主把自己的学习计划拿出来分享。不过列出的书籍清单有点多,其实每一个技术门类有一两本经典书籍就够用了,关键在于精读!
是不是很难学呀?
有一点啰嗦哦
谢谢,需要十年韬光养晦,十年策划运筹,二十年后才可以出成果吗?这么多资料啊。
努力学习
兴趣还是最重要,否则这么多环节随便一个环节自己都会被压垮。
深圳信盈达专注于嵌入式开发、单片机培训,包学会,包高薪就业。详情小窗口袁老师:13
083712301;QQ483059208