给去面试的兄弟提点建议,希望有所帮助

发布时间:2009-6-23 12:25    发布者:McuPlayer
关键词: 面试
电工应该尽量掌握准确描述自己的能力的能力
尤其是面对的面试官就是你未来的直接上司的时候,会大幅提高沟通的效率。

尽量不要说“会一点”“精通”“熟悉”之类的描述
而应该说“某某产品的某某部分,是我做的”,“我一直在某公司负责某项工作”

真正的工程师来面试应征者的时候,那些卖拽的除外,多数是真心沟通的。
他们也希望尽快找到合适的人选,好给HR或者老板交差,也给自己找个好同事。

我被面试的时候,我对我不知道的东西直言相告,对我掌握的东西绝不迟疑的去发挥。
我尤其喜欢面试我的人是个像老T叔那样的电工,因为即使不成功,我也学了很多东西。

我面试别人的时候,不喜欢用选择题和填空题,我喜欢用叙述题。
因为叙述可以了解应征者的知识点,而且他会比较放松,有利于表现他的正常水平。
本文地址:https://www.eechina.com/thread-932-1-1.html     【打印本页】

本站部分文章为转载或网友发布,目的在于传递和分享信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;文章版权归原作者及原出处所有,如涉及作品内容、版权和其它问题,我们将根据著作权人的要求,第一时间更正或删除。
一朝成名 发表于 2009-6-23 12:33:35
不错,顶了……
面试很有技术的活儿
诸葛孔明 发表于 2009-6-23 12:33:48
抢个沙发先
诸葛孔明 发表于 2009-6-23 12:34:17
失败了,没有抢到
qupeng2008 发表于 2009-6-23 12:46:19
估计是俺没去过大公司面试过,不怎么清楚怎么面试~

在尊重,诚实,自信的基础忽悠吧~
sz_kd 发表于 2009-6-24 09:42:56
呵呵,大家在一起能聊得来说明你还有机会,要是说不到几分钟就结束大半没戏。
Netjob 发表于 2009-6-25 17:20:11
有些功能公司会套取些信息。这可要谨慎,说话不要随便~
lelee007 发表于 2009-6-26 07:21:08
支持LS的说法
一朝成名 发表于 2009-7-22 19:35:49
遇见过7楼的说的情况,丫就TMD得商业间谍
node 发表于 2009-7-22 19:48:31

我面试别人的时候,往往是要应聘者说自己适合应聘职位的优点。然后让他把自己优点部分在公司电脑上用专业软件画几个基本原理图(都是书上的知识点)。不会考察面积太大。通过考察软件的使用熟练程度也说明他从事专业工作时间的长短,能够完成几个原理基本图,说明他没有说谎,也够我工作使用了。
nolie 发表于 2009-7-23 07:52:16
真诚是必须的,尤其是做技术面的时候。当初我面试时,上来拿着笔试卷子问,当时有个画摩尔和米利状态机的题(很基本吧),我画对了,但是名字标反了,人家没看出来,我还是自己提出来了。最后我就凭1个半项目,PK掉了另一个除了在实验室干活,还在外边做兼职的人(他的项目可比我多很多)。
hebeiren 发表于 2009-8-2 22:21:48
给大家讲几个面试的笑话

1、面试硬件工程师,问了几个基础知识,也就是三极管,电阻电容方面的基础知识,含含糊糊,问他具体的项目,说,都是他做的。居然分不清楚ddr和sdram。看他简历上说,熟练使用pads,allegro。我特意问了一下,他强调没有问题。结果上机实践,封装都不会做,让他用orcad做一个lm358的库,也不会。他很严肃的和我说,现在公司都有专门的layout了。我说,你不会让我专门给你配一个画原理图的人吧?我这里有专门的layout工程师,我让你上机实践,就看你说的真话还是假话。那个人黑着脸走了。
hebeiren 发表于 2009-8-2 22:35:00
跟大家说,我现在面试,基本上,不考技术了。主要看简历写的真假。有一个人,说代码是他写的,硬件是他做的。

我问,iic总线是软件模拟的,还是cpu本身带的? 答曰:不知道。
我问,iic总线的读写,是在iic地址的那一位体现出来的?答曰:不知道
我问,能不能描述一下iic总线的总裁机制? 答曰:不知道
我问,你的消息队列是怎么做的?        答曰:不知道
我问,iic的上拉电阻,如何选取的?      答曰:不知道
我问,这套系统的软硬件真是你做的?红着脸答曰:别人做完的,我维护,修改。
我问,那你都维护什么了?修改什么了? 吱吱呜呜半天,说部出来。
f.luo 发表于 2009-9-16 17:59:17
顶一下。
@︻$▅▆▇◤ 发表于 2009-9-17 11:09:19
大家都在这里讲笑话。
您需要登录后才可以发表评论 登录 | 立即注册

厂商推荐

关于我们  -  服务条款  -  使用指南  -  站点地图  -  友情链接  -  联系我们
电子工程网 © 版权所有   京ICP备16069177号 | 京公网安备11010502021702