返回列表 发新帖
楼主: 老郭

公社准备大力推动技术交流,征求大家意见

司南JJ可以和生产医疗器械的厂家联系一下,看他们是否感兴趣把你的联网设备集成到他们的产品当中。比如腕式血压计,如果你能实时监测并记录病人的血压,将数据存储到服务器的数据库,那么这样的数据将是非常的有意义。一方面可以监测病人的病情发展,另一方面也可以评估治疗方案的效果。

不知道市场上目前有没有这种产品。如果还没有,你做出来,演示给他们看,应该是不错的。

需要联网的设备太多了。医疗电子是个很好的应用领域。
司南JJ可以和生产医疗器械的厂家联系一下,看他们是否感兴趣把你的联网设备集成到他们的产品当中。比如腕式血压计,如果你能实时监测并记录病人的血压,将数据存储到服务器的数据库,那么这样的数据将是非常的有意义 ...
老郭 发表于 2010-2-2 10:54

这个事我肯定会操作的. 现在先要做的是让boss支持.

我们现在做zigbee, 向wifi转型虽然简单, 但是没有协议栈这个有版权的东西, 硬件出来必定被山赛厂商做烂. 依赖软件, 这要看boss是不是感下注了. 呵呵.

我必须先让它看到确切的希望(99.9%的中国人是短视的), 所以前期操作肯定是我来弄.

wifi soc在崛起, 最近. 微芯吞并zeroG.

国内要是有个强有力的推手, 必定大行其道(山赛价格硬件+我们的免费web界面).

至于说门槛....呵呵, 手机门槛高么? MTK soc出来以后, 有利可图的情况下, 门槛存在么?

门槛不是问题, (当然要提供原理图,pcb) 利益才是核心.

等我这50盏路灯完事(明后天), 我就会找boss聊一聊. 我希望我在21ic和公社发的调查能提供足够的证据支持我的观点: 低价wifi soc mcu上网方案, +免费web界面= new world order
1 实物奖励更好更有意义 现金没多少 拿到手没啥感觉 再说大家来公社又不是来挣钱的。
2 坛子里很多人都在歇着 每天在线的人很多啊 可以搞搞在线座谈
小狼说得没错,坛子里人不少。可等这水潭被关了,才讨论起技术问题
在线座谈?那得有命题、有主持、有主讲吧
请讲具体一些啊
对呀 就是要有命题 有主持 有主讲
其实和QQ群聊差不多 但是那边聊的比较随意 且之后没有做整理 时间上也是随机的 响应的人员也是无组织的
既然要座谈 那就得组织咯 时间 人员 主题 什么的 事先要沟通好 前期可以硬性拉一些老朋友支持的
我发现在Q群里有些东西还是很有价值的 但是之后没有做整理 都湮灭了
好主意。
小狼有啥想讲的没有?
狼朋友还没有看透核心。

wangkj说的才是核心。
半年多来个人对公社的整体感觉有以下几点:
1。版块标题不明确,给人误解成范围太广。进去一看,原来是新闻版块。
2。技术版块灌水的标题党太多。一些技术版块的发贴标题看了令人很反感。
3。没有技术主打版块,除了STM版块有看头外。(技术针对性不强!)
4。基础版块没法吸引留住新人。(火车头不行啊!)

不要怪俺的英语坛不热啊,俺的定位是洗手间服务哟!仅是公社版块架构中的一片小小绿叶,目标很明确的!
基本同意ls的观点。我也认为版块标题不明确,给人误解成范围太广。
比如灌水菜园和电工杂谈从名字上区别不大,新人都不知去哪里提问题。就连我经常来的都不知讨论技术问题去哪个板块,回答问题去哪个板块。
建议把各个板块整合下,等人气旺了,问题多了再分新版不迟。或者搞一个类似ourdev中的虚拟总论坛的板块。
杂谈是谈正经事,也许和技术无关;水园都是不正经的,纯娱乐的
我不想灌水,都是你逼的,赚积分啊