讨论硬件框图(第2版本:09年12月16日)

目前还需要确定的是:
供电和充电方案
供电和充电,业余玩玩倒无啥大外,一但想成为产品,过EMC,EMI那关的时候,那些实验室的家伙会想尽一切办法来让那个电池发生爆炸的。
俺对电池充电这方面研究不深,没有太多发言权。
电池充电要用专用芯片,国半的LM3658大批量在用,效果不错,价格也便宜。加专用解码芯片比较麻烦,成本也比较高。显示部分三种显示装置接口可能不一样,全部拉出来会比较多。

LCD基本上是通过STM32的FSMC标准接口连接\访问,所以就把该部分的接口引出.
差不多就是上图的接口定义.
LM3458现在多少钱?
国半官网上搜不到LM3458该型号呀,是不是太旧的原因呀
晕倒,是LM3658吧
如果要求不高,充锂电的话,可以采用恒流充电,调整管选耐压高一点,过EMI这一关就容易了,再加上过流熔断保险电阻,万一MCU挂掉失控,过充也不会产生发热爆炸事故。调整管挂了短路后还有过流熔断电阻保护,双重保护。人命关天的事,多用一个过流熔断保险电阻为妙。MCU只需空出一路ADC做电压检测就可以了。
飞船想的周到,保险要加个.
充电电路还是直接用锂电专用芯片好了.
另外,谁有锂电池购买的路子?性价比好些的
啊,锂电池也是比较贵的
不如用充电电池方便。
可以考虑用1-2个1.5V普通电池和1-2个1.25V镍氢电池。
至少不用考虑充电电路。只考虑dc-dc
如果用3节电池,只用LDO就行了。更简单
咱这个又是商用。
晕死,搞错了!是LM3658,价格3元左右。
各种屏幕的接口不一定一样(OLED有的还是I2C的),要看具体的屏幕规格确定。
I2C的?不可能完全兼容的,OLED那也要找合适的.
目前这个版本就先定普通的TFT,站在学习的角度,他是典型的,OLED如果通过IIC就可控,那就是IIC的实验了.效果情况来看,TFT也已经很够用了.
当初也是考虑直接用1.5V电池,最简单了,而且学习们买电池也是最方便的.
好东西,学习了。谢谢。