调查:DIY费用成本控制

关键词: DIY , 调查 , 费用
目前DIY报名帖中已经有多么网友寻问了DIY费用问题,由此可见有些网友还是很关心这一点的,所以特做此调查大伙心目中,此次DIY的费用,这样我们在硬件的选型上就要考虑该问题,请直接发帖,谢谢!
怎么没人发言?
1. 100元以内
2. 100-200元
3. 200-300元
4. 300-400元
5. 400元以上
估计100元以内很难搞定,100到200之间可能比较理想。
200左右吧

太低了,配置不全,太高了抬高门槛
200左右吧
除去SD卡的成本,材料成本最好能控制在80元之内(含LCD显示)。
那这个大伙要共同努力啦.
我觉得首要条件是要找到一个便宜的LCD屏,因为屏的价格应该是最大头了
200左右
电流只有0.5mA的LCD点阵显示MG12232 珠海这里只买12 元钱。5块以上10元。便宜得很。
匿名  发表于 2009-12-13 18:58:40
200元以内
建议2、3百左右吧
飞船指的是这种吧:

大伙还喊着要什么TFT OR OLED 呢
对,有点象老式传呼机的形状。其优点是省电。
用TFT 或 OLED 也很好啊,只是彩色屏子耗电大,不能把这个复读机兼做成电子闹钟了。
DIY的费用高多吧.用TFT 或 OLED 好啊.我们主要还是学习.LCD点阵显示好像过后了一点,
匿名  发表于 2009-12-14 14:00:45
200 左右 大部分人都可以接受的!!其实用lcd点阵就很够用了,用TFT感觉有点浪费,如果能做到看视频,那又令说了。
匿名  发表于 2009-12-14 14:30:11
200元可以接受
除去SD卡的成本,材料成本最好能控制在80元之内(含LCD显示)。
宇宙飞船 发表于 2009-12-12 18:01

赞同飞船的这个说法,diy的成本本来就高,可以先选取够用的硬件,比方飞船说的MG12232液晶,同时预留拔高的接口,比如TFT 2.4”或3.2”或OLED等。

选取较低的硬件:
一方面可以控制成本;
另一方面容易上手,因为目前参与的朋友们好像大部分没搞过类似的东西,上手之后,可以用预留的接口,继续做更深层的,更多的功能;
最后,可以加快进度。

为了不做成开发板,可以将预留接口做的比较密,也锻炼大家的手工焊接技术。
硬件随便选一颗ARM系列的MCU就可以了,有没有DAC,或IIS接外设都无所谓,只要RAM大于32K以上,FLASH大于384K字节以上就好办,对于声音还原输出,要最简单的,就做8位PWM的DAC,如果不兼复杂,就做16位的DAC。
显示的LCD就更随便了。余下的时间就是玩软解压了。
匿名  发表于 2009-12-18 14:32:01
屏带触摸的没那么便宜吧
200左右就可以了,