郁闷的面试

发布时间:2009-5-3 11:08    发布者:dmf336
关键词: 面试
上个星期(五一前)我去一家很有名的美资企业,做半导体的(很抱歉,我不好说那个公司的名字)。去面试一个生产工程师,主要负责生产技术支持的,说是下午两点面试,我很早就去了,在那外面等了一个多小时,就见很多人也来面试。大约快两点半的时候,人事部一女孩子就带我们进去,先让我们填了一张很详细的表,然后就发个我们一张卷子,上面有英语的,有电子专业知识的。我一看,很容易的,就哗啦哗啦一下就做完了。等分数一出来,我一看,还不错,92,暗自高兴。各位是不是看到这里觉得很没有意思,看看下面你就知道我为什么郁闷了。

然后来了一个主管面试,因为人比较多,所以排到我差不多最后了。面试完一个他就到那个会议室等消息,好不容易等到我了,都快5点了,我一进去,那主管就问我大专还是本科,我说本科。他又问英语过了四级没有,我说过了,他就用英语和我聊了几句,还给我几个单词让我翻译,我都ok。他就说好了,进去等通知吧。

郁闷的时刻到了,我第一个被淘汰,我问理由,他说你是本科的,英语也还可以,你的自身条件太好了,我们雇佣不起你。最后要的是一个中专的,那人考试分数倒数的,郁闷吧。第一次有人说我的条件太好了,以前别人都是说这个差点,那个差点。郁闷!!!

大家说说,怎么现在的公司都那样?????

评分

步从容 + 2
原野之狼 + 2 原创内容

本文地址:https://www.eechina.com/thread-314-1-1.html     【打印本页】

本站部分文章为转载或网友发布,目的在于传递和分享信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;文章版权归原作者及原出处所有,如涉及作品内容、版权和其它问题,我们将根据著作权人的要求,第一时间更正或删除。
嵌入式公社 发表于 2009-5-4 09:59:54
我看这样的公司不进也好。进去了也没多大前途。

我相信“天生我才必有用”。最终每个人都能找到自己适合的位置。
tyd 发表于 2009-5-6 19:23:04
that's a bad company
good luck for you
micdot 发表于 2009-5-7 10:49:51
我的感觉不是这个公司有什么不好(当然只是感觉)!而是他们的用人理念和我们的观念有所区别(或者说冲突)而已!现在好多公司都是这样,他们感觉这个岗位用到某种学历的具备一定的条件的人就可以了!没有必要使用更高学历的!所以他们就不会用更好学历的!因为他们对于这个岗位的工资是有限制的!雇佣高学历的人所花费的工资也相应地要高一些,如果给的少了,你一定感觉心里不平衡,那你可能就无法静心工作,那么这个岗位又面临着再次招聘人的局面。所以你的条件还好就干更适合自己的工作(当然不仅仅是你感觉适合自己,也要你的雇主也感觉你比较适合才行。)!啰嗦了这么多,也不知道说明白了吗,权当说清楚了吧!
XZL 发表于 2009-5-8 20:57:38
估计快黄了,在垂死挣扎!!!!
一朝成名 发表于 2009-5-10 13:41:44
没要你,那你应该庆幸呵呵
涛行九天 发表于 2009-6-11 22:59:49
4楼说的对,公司招人是招合适的,不是最好的。
招一个好的过来,有没有合适的薪水和发展机会,你会待得住么?
你走了,公司又得招。
walnutcy 发表于 2009-6-14 03:23:25
赞同4楼与涛哥的, 合适的人做合适的事,   招一个博士去做专科的活,他会好好干吗?  不跑的千里马,连牛都不如得。
Howard 发表于 2009-6-14 03:26:58
那偶算是牛吧
McuPlayer 发表于 2009-6-19 01:02:30
赞同九天兄的说法

招聘是招合适的,比如3K的薪水,你本科生可能觉得太毛毛雨了,而中专生却觉得蛮不错的。
谁会去更加努力的工作,不是很明了了吗?
Kwok 发表于 2009-6-19 02:28:32
他們送了你一劑精神安慰劑,樓主應該感到高興才對啊。
lelee007 发表于 2009-6-19 03:22:46
大哥,您这不是跟人家开玩笑么?

去之前您就没了解具体的相关要求么?

看要求就知道能开什么价吧
machunshui 发表于 2009-7-6 15:21:54
感谢一下那个主管吧.
他要是不卡你,进去了你都很难受,
而且可能你真的彻底荒废了.

年轻人,还是要有点目标.
男怕入错行,

进了一行,白纸上就写上字了
xiaoaihua 发表于 2009-7-6 17:03:53
可能擔心位子被你占了1
wangkj 发表于 2009-7-6 17:14:57
估计就是800元月薪,你能去吗?
weiiew_00 发表于 2010-6-2 22:32:48
天啊 楼主 我简直不能理解。难道职位招聘上就没写学位/学历要求??!!!
步从容 发表于 2010-6-3 09:45:42
这得恭喜你,这鸟公司没敢耽误你。

不就找一工作吗,早晚的事。
sherwin 发表于 2010-6-3 10:41:32
呵呵,恭喜楼主,人家是在褒奖你,你应该高兴才对呀,嘿嘿!      

记得当年俺刚回到深圳的时候,去找工作也碰到过类似的情况。我去面试一家做安防设备的公司,各种“试”都过了,连他们老板都见过了,还请我吃了一个盒饭,最后还是没录取,他们HR经理亲自打电话告诉我:您连数字电视都能做,水平太高了,我们这里不好安排。保持联络,以后有机会再合作吧。嘿嘿!  

当时俺真觉得哭笑不得,但是后来想开了,其实人家说的是很有道理的,正如前面九天大哥、毛片兄弟等人所讲的,企业招人是要因事量才的,不能随意拔高招聘标准(那是国企为了面子才做的事情,更不应该去了)。还是收拾一下心情,继续找合适您的位置吧,祝你好运!呵呵。
O(∩_∩)O 发表于 2010-6-20 17:24:17
呵呵
657372094 发表于 2010-6-21 08:22:32
居然还有这样的  哎  学习好也有难度啊
12下一页
您需要登录后才可以发表评论 登录 | 立即注册

厂商推荐

关于我们  -  服务条款  -  使用指南  -  站点地图  -  友情链接  -  联系我们
电子工程网 © 版权所有   京ICP备16069177号 | 京公网安备11010502021702