[提问] FPGA学习开发板的选择

关键词: FPAG , 开发 , 选择 , 学习
5积分
我是这个学期才开始学习FPGA的,深知理论联系实际是非常重要的。我想在学习硬件描述语言(我已经提前一个月学习了Verilog HDL, 有点这个语言的基础)的同时进行实践,可是我不知道选择哪种开发板,我为这事在淘宝网上逛了好久,最后还是不能确定要哪个。我希望学习板能满足我这个初学者的要求,当然如果太贵的话我也买不起,价格在300到350之间可以最好。对了,貌似我的电脑的并口用不了,只能选择USB的(悲剧啊!大哭ING)   请各位大侠帮帮忙!推荐一两个开发板我用用!先拜谢了!

学的话,不用开发板也可以的哦,把仿真全弄明白就够你折腾一些日子了

你把那些开发工具弄熟练了,开发板真可以不用。况且,就算你有了开发板,开发工具一样得熟练。仿真弄明白了,就可以实践了,写好 模块和激励,仿真一下,看看结果正确与否就可以验证你的模块是否写对了,对于学习来说,到这个阶段就算学的不错了(如果单纯的是学FPGA的话)

当然,有了开发板,不仅可以更直观的观察结果,也可以更轻松的做更复杂的实验(这时写测试代码就是比较痛苦的事情了)。

初学阶段,舍不得花钱,完全可以不用买开发板。等你把开发工具都弄熟练后,你自己需要什么样的板子,你自己就会很清楚了
很同意楼上的说法,先把quartus、ise、modelsim、synplify等搞熟练了,就很不容易了,开发板的事,等你到了公司就是轻而易举的一件事,不用现在发愁。
周立功actel的开发板99
有这么便宜的FPGA吗?CPLD好像几百能买到
CPLD还有几千的了

不要老是盯着那些高级的玩意,你是学习用,又不是烧钱
俺也很想知道。。~~到底该如何选择。。呵呵。
300多可以买个一般功能的吧!
xilinx的大学计划有一款300多的,还不错,可以去xilinx官网看看
我已经买了,只是还不会,仿真的话可以,但是没有有开发板带劲!嘿嘿
当然啦,开法拉利肯定比玩极品带劲多啦,哈哈
那学习软件 没人指导,怎么办
周立功有块99的  不知道怎么样……
先把开发工具熟练了再说吧
EPM240T100C5N这个是CPLD的。最近看了关于用它来实现什么计数显示,滚动字显示等等的视频教程,感觉上把VHDL语言有了基本的了解,但是还是不清楚学FPGA到底该沿着什么样的方向走。1?是学数字电路,用VHDL描述出来,最后设计出FPGA的版子呢,还是用以开发好的FPGA的版子通过VHDL的描述,来实现所要求的功能
2。买个CPLD的板子,跟着视频教程学习,能对FPGA有学习吗
我们公司刚刚做了一款针对学生的FPGA开发板价格和你说的差不多,有兴趣可以联系我QQ411316453   TEL 13667179159  加我QQ说是嵌入式公社就好了[img]file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/Application%20Data/Tencent/Users/411316453/QQ/WinTemp/RichOle/{SK8%FXHM@VB6%(LRWG@7LT.jpg[/img]
比较好的是 DE1 DE2 个人觉得,其他学习板都是模仿的DE系列做的 初学者可先研究一下试验箱。周立功的SmartSOPC不错,功能很全,例程也很具体,就是有点贵。当然,DE1 DE2都不便宜。 至于市面上的其他板子很多,数不胜数,大致都差不多。不过要买板子,最好是有SRAM SDRAM FLASH的,这样很多东西都可以做。目前我手里有一套板子就少了SDRAM,要么少了SRAM,一些显示做起来会比较麻烦些。 还有就是买板子的时候,一定要有很详细的用户手册和比较详细的一些例程。(但加上这两条,貌似都比较贵,1000+)。还有就是不要买带单片机配置的板子,你用起来会很恼火的。
这里有一个FPGA最小系统还不错http://item.taobao.com/auction/item_detail.htm?item_num_id=8323228747
便宜的大概300多元吧
能把仿真做好这才是精髓