关于ARM底层开发学习误区的探讨

关键词: arm , 底层 , 开发 , 探讨 , 误区
“玩ARM这个程度,就不要在硬件下过多的功夫。买现成的开发板调试,自己需要裁减系统时,照开发板的原理图做相应的改动即可,省时省力还有技术支持。”
这是和一个网友邮件交流时,他说有人说的.
阿南觉得这是一个错误的观点(不知其它兄弟是如何看代的).嵌入式工程师的职责大致可以分成应用\底层\硬件及Layout.除了纯应用软件外,其它必需熟悉硬件\接口技术和调试能力,特别是底层和硬件.对于普通公司,一个ARM应用项目的难点在哪里?是应用软件吗?阿南觉得不是的,这个有成熟的PC机程序员可以做,招来的应届生也可以做,这个不关系硬件和底层,所以也不在乎是ARM还是其它嵌入式处理器.我想大伙喜欢嵌入式的原因,还是希望在底层及驱动上面,但如果没有强的硬件及接口调试能力是不可能成为一名优秀的的底层开发工程师的,所以硬件基础很重要.
PS:记得公司刚开始做S3C2440时,一个同事就在开发板原理图的基础上去掉了不使用的外设,其它基本没有改动,调试了很长时间,PCB也做了好几版,大半年的时间过去了也没让这块板子跑起来.
没有硬件基础肯定学不好~~~
那是不是每个人都要自己做板来走一遍呢?我犹豫了啊……
知难行易,知行合一!
如果有机会从0到有的走一遍那是最好的,最有效果的.否则只能是在某个基础上做
开发板给的资料只会教出来傻瓜式的开发
所以买完开发板第一件事情就是扔掉他的教材,自己从头开发,bootloader的移植,kernel移植,再到驱动的移植…
同意阿南的说法。
现在搞硬件的人都哪去了呢,我们公司就我一个做硬件的,不会这个工种要消失了吧。
硬件的不会消失,但会变得越来越珍贵和专业
我想学硬件开发,请问从0开始做一款2440这样的开发板需要多长时间?完全自己做,
如何学起?我是计算机专业的小硕,硬件基础约等于0。恳请各位贵人老大指点一二。
还有大概需要多少money投入?跪谢了
这个很难讲.如果只是简单的将原理图做成PCB,几个月时间不等,成本应该在俩千多吧
俺的经历是玩完开发板之后再从头学起,从44B0开始从头学习ARM 汇编。把ADS的全移到GNU中。
俺喜欢用WINARM+WINGGLER+DEBUG(KEIL-MDK)开发。

先上ARM9--->2410开发板,掌握嵌入式Linux开发后,然后反过来再学习ARM7,基本上是森林--->小草的学习方法。
扎实的硬件基础知识是必要的
对,基础很重要
又看到了啊南!哦也
实际产品是不可能用开发板的
每个人喜欢的东西不一样,学习方法也不一样,不好说
按照自己喜欢的方式学习
公司要出产品,全部都从0开始的话来不及,只好自己私下研究研究了。