老郭, 俺想找你商量点事.

关键词: 商量
https://219.231.146.106/remoctrl/

这个系统, 你看看, 可以控制任何连接到服务器的设备.

我可以给你开放源代码, 你提供服务器运行. 然后产生的盈利算你的.

我用这个去拉硬件厂家进来.

我和我老板谈判, 他最终同意我对外推行. (我本来就准备要个服务器, 结果我老板对网络不熟, 不同意, 但可以让我对外推, 我只好这么干了.)
打不开那个链接呀
我们可以提供服务器(只要流量不是特别大),你想干啥都行(只要不违法)。你最熟悉这个,还是由你来操作吧,我们尽力帮忙,盈利归你
我给你源代码.

你添加个logo, 广告啥的都行.

我现在主要负责这个软件的项目应用, 包括路灯和节能建筑节能等.

不太可能抽出太多时间.

最好是admin能看懂, 能改动, 盈利归你.

我就要个名誉就行. 这个东西的影响力和前途很大, 俺能混个**技术之父就行了, 不求别的.
你给我个邮箱, 我给你发些源码, 看看你的技术人员能看懂不.

主要是:

javascript, html , svg (这些都好懂.)

后台采用了django, 和一个epoll构架支撑百万socket连接. C语言的和python的. 这些就不太好懂了.
打不开那个链接呀
我们可以提供服务器(只要流量不是特别大),你想干啥都行(只要不违法)。你最熟悉这个,还是由你来操作吧,我们尽力帮忙,盈利归你
老郭 发表于 2010-5-11 09:45

教育网速度过慢, 这正是令我头疼的问题, 本想让我老板弄台服务器, 结果他又要等一些应用成熟.
我就直接要了对外提供服务这个权限, 他同意了.

于是我就四处找服务器支持啊......

光让你服务器支持不让你盈利也不行, 所以盈利算你的. 名誉有我的就行了.
我的邮箱是guo at eechina.com
以发出.

网站后台采用django框架

40%的python代码, 40%的javascript, 20%的C,

我写的比较混乱, 你先大体看看能看懂不.

看不懂我写些文档仔细解释下这个源码结构.
我觉得有必要说下这个系统的构架, 它的大体设计思路, 它是如何工作的, 这样你就能了解一些事情.

首先, 物联网, 设备联网, 这些概念, 设备联网, 就是设备接入网络, 像PC一样, 插根网线上网(或者用wifi无线上网).

但是设备不是PC, 它不受人的控制, 它的行为就像PC上的的一个程序(或者说嵌入式系统上跑了一个连接网络的程序), 那么, 第一个要说明的就是: 这个设备在socket中的角色是client, 就是设备是主动连接服务器的, 我这个设计不像家庭网关, 家庭网关是一个socket server. 在我这个设计中, 设备只有两种状态: 连接上服务器,和没连接上服务器, 也就是说, 设备一上电, 就按照人设置好的, 连接服务器的ip和port.
(这也可以解释为什么要说要自己写tcp栈, 因为这个tcp栈只完成一个client的功能就够了, 代码量大大减少, )

服务器端会开放一个端口接受设备的接入, 比如: 我服务器202.194.201.182开放5000端口作为设备接入端口.
那么, 设备端要设置, 设备上电以后, 就连接202.194.201.182的5000端口, 一旦设备连上服务器, 那么一条socket连接(tcp连接)就建立了, 服务器这边会记录这个socket连接的文件描述符, 并刷新数据库, web界面是通过ajax不断更新数据库内容的, 那么, 在socket建立后, web界面会显示这个物体激活.

剩下的就是联网的设备向服务器发送数据, 等待人在web界面上点击按钮下达指令.

那么这个问题就来了, 传统的web服务器主要是web界面和数据库之间打交道, 也就是说我们看到的web界面实质内容都是放在数据库的, 在我这个设计中, 类似传统web, web界面内容也是放在数据库的, 不同的是: 有管理设备连接的程序, 不断更新这个数据库的内容, 可以这么表示:

实物---->internet----> 物联网驱动程序----->数据库 ----->web界面

也就是说: 运行这个程序, 对服务器的要求是: 要有开放socket端口服务的权限. 而我们知道, 一般的网站都是托管的, 也就是虚拟主机概念, 而虚拟主机一般是不给开socket端口做服务器权限的. 这正是问题所在.

我要求我老板给服务器未果, 原因也是在这里-----我公司现有的网站也是托管的, 而我老板承诺我相关项目完成后再弄独立的服务器.
这就是我现在没办法对外求独立主机的原因.
服务器好办,我有。
大蚂蚁也有。
当然老郭也有。
就是啊,

我就说吗.

我都开放源代码, 盈利归运营者, 都这条件了, 就我这代码影响力, 我就不信没人识货啊....

这玩意实际上是物联网实现的一个雏形.

如果我开放源代码, 并且大家都理解的话, 那这个市场很快就会被打开.

到时候我们就可以登录网站来看家里的设备状况了. 你说这个市场有多大?

我现在在我公司培训新人, 正好想建立视频服务器, 如果大家看不明白, 我可以让你登录到我机器上来. 我给你演示.
既然大家都这么客气 那还不如把盈利作为基金来做点事情
司南的想法不错呀 不过你这宣传做得挺大 但是网站我就从来没有打开过
最近俺也正好正在弄SOCKET 你这安全问题是怎么做得呢
司南,俺前两天不在,今天刚回来,看到你的代码了,说实话看不太懂,你需要我这边做什么?

应该不光是上传到服务器那么简单吧,服务器上面还需要做什么配置么?
既然大家都这么客气 那还不如把盈利作为基金来做点事情
司南的想法不错呀 不过你这宣传做得挺大 但是网站我就从来没有打开过
最近俺也正好正在弄SOCKET 你这安全问题是怎么做得呢
原野之狼 发表于 2010-5-12 13:27

因为我老板没有给我提供服务器啦, 你说我郁闷不郁闷, 我老板光想着用于现有的项目上, 不想者让我对外扩张.

我那个网址还是学校的服务器,  你说你能打开么? 现在我开放源码. 你也可以给我要一份.

socket的安全问题, 首先要知道, socket的client端不会有安全问题, 因为它不对外提供服务, (这个你该知道吧)

socket server的安全问题就得靠密码了, 就是你连接我这个服务器, 上来就得送给我密码. 密码在用户界面里 设置.

这样对应用户界面的图标和实物
司南,俺前两天不在,今天刚回来,看到你的代码了,说实话看不太懂,你需要我这边做什么?

应该不光是上传到服务器那么简单吧,服务器上面还需要做什么配置么?
admin 发表于 2010-5-12 14:19

首先你看看driver文件价里的socket_router.c

这个就是支持百万当量socket的epoll构架小程序, 你看看我里面画了副图, 你看看能明白不.
我发现我现在需要被理解.

开源是个很好的方式.

估计要是不开源, 这些代码早晚要烂在我手里........

admin 发表于 2010-5-12 14:19

fastcgi, 这个你该知道.

看看django的几个小例子.

这个使用了nginx+django fastcgi 框架. 你看看你能不能用起来
司南QQ是多少,或者建立一个QQ群,有不懂的地方大家可以一起讨论。
你把问题发我邮件先, 我现在也在培训人.

很快会弄视频教程和jabber的聊天服务器.
我的邮箱:
hugui_bj at 163.com
拜读一下司南的程序
正在建立一个可以远程登录的服务器.

不过现在仅限于linux上使用.....