我的big school~

发布时间:2010-4-16 16:13    发布者:huizijingxin
关键词: big , school
写职业生涯,资历不够,所以决定写写大学生活~hoho~
     想想大学四年也是比较值得怀念的时光,所以呢~为了给我这健忘的大脑做个备份,也为了避免将来的next们怀疑我到底有木有读过大学,更为了可以拿出来给我的next们做现成的教育读本,决定写一个微型自传~
    应该是由于家庭原因,从小就比较独立,性格方面……也比较…啥呢~没想起来形容词,总之
,环境不允许太过敏感的性格,或者敏感也不能外漏,更不允许自尊心太强,即使是女孩。每次在困境之时,都会想忍一忍吧,以后会很好,所以似乎自己都是生活在对以后的希望中,却也生活在以前所想的美好的以后中。
    言归正传,说说我的big school~

大一比较坎坷,当然也比较悲壮~当初俺是一个人去报到的,带了400块钱,当然……也没带
学费,因为早就知道有助学贷款这么回事。现在想想太生猛了……在迎新生的地方,很顺利的见到了导员跟某位院领导,就直奔主题了:贷款。老师估计很诧异,问我你带了多少money来上学呀~我说四百~老师笑~惨笑……便说:你先去那边坐着等会吧……而且告诉我第一年不能贷款,只能贷给后三年~于是很乖得在那个叫松竹园的地方的石凳子上,从上午十点等到下午四点,老师才让住进宿舍,并说必须得先交2000住宿等费用,剩下的四千多,免掉一千,还有三千则得慢慢交上~
      其实在学校那个城市,还有个亲戚的,我亲姑姑,但就是由于之前他们知道我报的那个学校
之后说学校多么不好,我便都没跟他们说一声,就自己到了学校,算是赌气,由此可见我脾气也很大的……但最终钱还是要解决的,2000是跟我姑姑拿的,不是我主动找她们,是迫于当时家族里一个比较有威望的长辈~而且他们事先沟通好了的,否则不会低头的。后来跟我姑关系好了,我跟她说,
姑~我是因为我姑在这才报的这个学校滴呀~把她老人家乐开花了~嘎嘎
     还有一件趣事,那时导员说某公司赞助,贫困生给一件波司登羽绒服~便给我了一件,结果后来导员在某个不合时宜的时候催我的学费,很打击我,因为那天是元旦晚会……第二天我就把羽绒服抱到办公室还给他了……现在想想也挺搞笑的~
      再后来的事情就很酸啦~比如说买张电话卡,列个名单,坐在电话旁跟老同学一个个打电话借
钱,那时候大一都没什么钱,一般都是借200,就这样凑够了剩下的学费。然后慢慢的,也通过勤工俭学和一些补助之类的把欠款都还上了。大二大三的日子好过了点,因为不用愁学费了,就在平时做点兼职养活自己。

话说我做过的兼职,真叫丰富,虽然没rp那么大魄力干走私,但也经历了好多事情,学到了
不少。服务员,家政,导购,海报投递,招生,家教等大学生可以兼职的应该都全了。说一下其中几个最~
      最辛苦的是海报投递,工作不好找嘛,包括兼职~所以那年暑假做了海报投递,就是抱着一摞
超市海报挨家挨户投递,一楼跑到六楼,下来,换个单元再跑~济南的夏天很热很闷,当时正是八月,40°小case啊~坚持了一个月,虽然没挣多少钱,但非常锻炼人~
     最心酸的是服务员,还是一家星级酒店,因为正好的寒假,人家需要过年不回家的那种~第一
年过年不回家,心里本来就很难受了,况且一天工作将近14个小时,比资本家还资本家,不过后来也慢慢适应了,看来人都很贱的~年三十那天等着所有来吃年夜饭的走光并收拾好了,我们才开始年夜饭,饭菜比给客人吃的差几千倍,而且一桌做十五六个,大部分还是壮小伙,根本不够吃~所以……年夜饭没吃饱!不过令人欣慰的是,那晚发了一个红包~里面十块钱rmb~
     最具内幕的是家政跟导购~因为老板是我姑的同事,我称她姨~家里很有钱的,而且大部分在
铁路局~很殷实的~之所以最具内幕,是因为我这姨家有一儿子,二十七八未娶,也在铁路局,还经营一家店,我那姨一直策划把我收编~其实我一直在想他们为啥能看上我一个一无所有的农村丫头,应该跟我性格有关吧~那个姨是非常苛刻精明的人,很难相处,觉得自己家很牛的那种~但我在她面前都是不卑不亢,可对她也是非常恭敬,而干活勤快效率高~所以相处的很不错~她家我那哥哥,相亲n次都无果,当然跟我那姨的挑剔也有关~但跟我相处也不错,估计是臭味相投都有点自以为是~我姑对此事很支持,她没女儿,一直就希望我能留在济南做个伴,嫁个知根知底的就跟好啦~但最终我没同意……一则没怎么来电,二则我更希望嫁个门当户对的,通俗点,跟我一样穷的……
      最挣钱的就是家教啦~嘿嘿,知识真的很重要~嘎嘎~带了那一个学生,挣了两千多吧~很大程
度上改善了生活~
    兼职到此为止

再说说大四吧~
    大四两件事比较重要,一个是考研一个是找工作。
    先说考研,因为一开始我对自己的未来,是定位在大学老师或者进研究所,所以必须要考研
了,而且当时我家gg已经保送某校了,我也绝定考那个学校,但由于在实验室呆的时间比较长,加之别的事,拖到十月底才开始准备。考研是非常辛苦的事,每天六点起床十一点睡觉,中午在桌上趴一会,吃饭速度也相当快,学习效率特别高,差点就过目不忘了,坚持了两个月,每天跟我说话最多的 就是食堂阿姨,因为要问我吃啥,是不是要带走等等~就在我快要崩溃了精神都快出问题的时候,终于迎来了考试~(考试前一晚知道了我好朋友的一件让我震惊的事,几乎没睡~我点背!)考试结束还是郁闷,因为要等成绩……等来了成绩,nnd遇上大小年之中的大年了,往年我的分公费没问题的,今年却形式严峻了,当时面临校内调剂,其实按形式调到计算机没问题的,而且那校计算机是全国重点学科,但想想应该自费,就放弃了,想想调回俺本校,不交学费
还有每月几百的补助,老师关系也好,但想想还是算了,学校太烂了……放弃吧!神奇的是,从开始准备考研就精神极度压抑的我,就到放弃的那一刻,就不压抑了!
    其实真的,工作比较适合我,我是那种一次只能做一件事的人,多了就容易抑郁啊……读书的时候,既要担心生活问题,还要担心学习、成绩,还想
着实验室那些事,可一旦工作了,这些都迎刃而解了~
      不管怎样,考研还是我人生中比较辉煌的一笔,两个月做了绝大多数人七八个月都做不到的
事~
    找工作啦~\(≧▽≦)/~啦啦啦。。。。。。不读研了,就要工作啦~面试的第一个工作是移动
设计院的,到学校开的招聘会,人家对我很感兴趣的……后来还打电话问实习的事,我兴奋!不过后来结果不好,人家要的是能在荒郊野外出差还能爬架子的boy~建基站嘛~权衡了一下觉得女孩好像真的不怎么合适。
    面试的第二份工作是单片机开发,一个很小的公司,面试一番让我第二天去签合同,我兴奋
!谁说工作不好找的啊????后来结果还是不好,工作一个多月后,老板跟老板娘看上我了,让我跟他家儿子相处一下,就是公司的工程师,也是二十七八,挺内向,但是熟悉了也挺好,跟大部分电工一样吧~我一直在他手底下干活,对我也不错,非常有耐性的那种·但我一想那哪行啊,我当时有我家gg了啊!就跟老板娘说了情况,结果老板娘说,你们见父母了吗?没见就没事呀,小孩子过家家%……我晕!后来就逃了……以后怎么相处啊!
    后面的几家就不说了,很搞笑的,一个要招一个懂技术的助理,但陪客户的时候,要装作跟
他是男女朋友关系……我家gg很生气,这个黄了,还有一家,说实习800,转正1000,但跟老板有情分的话就另说了~nnd太赤裸裸了,又黄了。后来去了学校附近一家试验机公司,也做单片机~工作俩月,非常非常无聊……不能怪公司无聊,只能怪济南无聊……
    然后辞职,来北京。非常幸运,面试的第一家公司就成功了嘿嘿~然后后来通过21ic认识了
huangqi,通过huangqi认识了rp,帮我看板子嘿嘿~然后通过rp~公社就有了huizijingxin~

最后总结一下~
     大学最遗憾的就是只拿了一次奖学金,跟国家省府奖学金都很无缘~不是俺不好好学习,是奖学金跟好多东西挂钩的,比如人脉……官职……因为一开始所有的同学都知道我的情况,所以跟同学来往都比较少,比较特立独行,加之很多时间做了兼职,名次就只在奖学金边缘徘徊了~
     其实很多条件比我好一点但也很穷的同学,都很自卑,甚至不敢出去找兼职,比较自闭。还
有好多因为所谓的穷,上不起大学,我都觉得,是借口。所以,自卑和懒惰是穷人永远贫穷的根源。所以如果善良的人想帮助穷人,给予的不是可怜跟同情,而是像对待别人一样的最平常的态度。钱能问题也都不是问题~比如说,我小学初中高中基本没怎么交过学费~不都过来了吗。反而如果我得到了更多的具体的个人给我的施舍,可能真的就自卑了。
      向来不喜欢下结论,此时此刻暂时下一个,有不对的地方,大虾们批~(*^__^*) 嘻嘻……

应该还有序的,我得占楼~
本文地址:https://www.eechina.com/thread-10531-1-1.html     【打印本页】

本站部分文章为转载或网友发布,目的在于传递和分享信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;文章版权归原作者及原出处所有,如涉及作品内容、版权和其它问题,我们将根据著作权人的要求,第一时间更正或删除。
huizijingxin 发表于 2010-4-16 16:17:12

序(一)

慢慢的发现自己有一个不好的地方,就是在一个地方久了,就会很想离开。而且记忆里似乎全是剩下那些不好的,既不想故地重游,更不想再回去安营扎寨。对于那座呆了18年的城市,虽然有太多太多的回忆,但都不想以后再回到那里定居,一点都不想再回去。过年的时候那么想回家,只是因为真的想老妈,想那个小院~而那个读大学的地方,更是不想再回去。或许几年后对北京也会厌倦吧~真不知道是因为经历,还是因为本来就有容易厌倦的性格~不过,嘿嘿,但愿不是喜新厌旧的那种啦~
     每件事情每种经历都有双面影响的,该感谢命运让自己有现在的种种优良品质,却有时也会埋怨它在心里埋下的不好的影响~
huizijingxin 发表于 2010-4-16 16:17:27
占楼~~~
阿南 发表于 2010-4-16 16:27:28
very good,写的真TMD好.一定要强烈支持.
huizijingxin 发表于 2010-4-16 16:30:44
还是阿南好!写了半天没人理我……
f.luo 发表于 2010-4-16 16:33:44
哎呀,占位!
前排位置比较值钱!
phoenixmy 发表于 2010-4-16 16:34:50
要顶~~~~~~~~
f.luo 发表于 2010-4-16 16:36:04
前排再占一楼!
huizijingxin 发表于 2010-4-16 16:37:47
来了一个职业占楼的哥
f.luo 发表于 2010-4-16 16:39:13
砖头才是,一口气占了20楼!
sherwin 发表于 2010-4-16 16:39:17
俺也来占一层,嘿嘿!   ^_^
zg_z 发表于 2010-4-16 16:45:57
占楼~~~
riverpeak 发表于 2010-4-16 16:47:15
又晚了半拍,占楼后观看
riverpeak 发表于 2010-4-16 16:54:28
兄弟们,开眼了吧?什么叫牛人?现在的小孩有几个能这么做的?成天在蜜罐里泡着有个P出息
riverpeak 发表于 2010-4-16 16:57:17
说实话这些帖子该给那些在学校里以及刚走出校园多看看,省得他们找不到前进的道路
huizijingxin 发表于 2010-4-16 17:16:41
得先想办法把家里财产折腾光了,给孩子制造没有钱的假象(实在不是真相只能制造假象了),比如rp,以后money多了就多分分~不能让你儿子看到他老爹这么能赚钱~嘎嘎~
riverpeak 发表于 2010-4-16 17:17:49
那我以后只把我的工资零头告诉我儿子,让他省吃俭用
huizijingxin 发表于 2010-4-16 17:25:59
嗯,再把车送人!
dddg 发表于 2010-4-16 17:35:44
路过...
kbgyzp 发表于 2010-4-16 17:43:48
来晚了,一口气看完。
除了佩服和惊叹,我真的不知说什么好,只能用敬服来表达。

受huizi mm的感动,俺决定这周开工。
1234下一页
您需要登录后才可以发表评论 登录 | 立即注册

厂商推荐

关于我们  -  服务条款  -  使用指南  -  站点地图  -  友情链接  -  联系我们
电子工程网 © 版权所有   京ICP备16069177号 | 京公网安备11010502021702