在中国,搞技术的就是狗!

发布时间:2010-12-3 10:42    发布者:看门狗
wangxutao 发表于 2011-1-1 20:00:06
thank you!
wangxutao 发表于 2011-1-1 20:01:15
thank you!!
lvhsin 发表于 2011-1-5 22:43:49
“管理”与“技术”的争斗起源于“专制”与“资本”的社会深层。
隐形的猎人 发表于 2011-1-10 15:04:43
一切问题的根源都是人的问题
qingfeng1 发表于 2011-1-10 23:51:48
deslg 发表于 2011-1-11 23:33:39
中国的技术与商业不能很好的融合。所以才会发展落伍。
比如PC行业,技术与商业策划相辅相成。国内老板们为的也是能生存,只能唯利是图。不管卖(买)的是什么东西。那怕是人。在这么一个技术欠发达的国家了,他们靠不住我们这些做技术活下去。所以我们的地位也没那么重要。恶性循环。
我讲的也只是片面感受,仅供参考。
nevinwu 发表于 2011-1-14 15:08:50
说的道理啊,我就是被世俗的眼光给逼的不想做技术了。
flywindwyy 发表于 2011-1-29 20:37:46
谁来拯救你,我的祖国,时代在变,谁能阻挡!!!, 我是小人,乞求做好自己,阿门!
tianou053 发表于 2011-3-2 18:51:32
做技术先看看吧
LZQSHSH0082003 发表于 2011-3-10 09:21:35
现在人人都向钱看,只要弄到钱就行。搞技术赚不了几个钱啊
jnwahaha 发表于 2011-4-4 09:56:42
xixi81111 发表于 2011-4-11 16:43:41
杯具啊
zx3113847 发表于 2011-5-7 15:30:17
这也是一种生活常态
eewang 发表于 2011-8-29 23:12:13
嗯,是个问题
zzl589898 发表于 2011-11-26 13:44:15
就是! 回复6楼topcircuit
cxthw 发表于 2012-2-13 11:44:52
白读大学了?!还变成了“狗”?认真思考。
HLQIAN628496 发表于 2012-2-19 00:31:53
有同感啊!技术人员在中国是一种卑贱的职业,只有老板和公务员才是最高尚和令人尊敬的职业!
1楼说得对,个人认为儒学是个万恶的学说,应该宣扬墨家思想.可悲的是电视里书店里到处是于丹关于伦语的读后感的书,天朝啊!!!伤不起!
eechinaupk 发表于 2012-3-20 08:54:33
ZF只管收钱哪管别的,企业只管挣钱,哪管其他。
有技术害怕别人偷了,没技术就导出挖墙脚。
中国不可能在高新技术上有所突破了。
hyfly 发表于 2012-4-11 20:46:45
非常真实的写照!
HTC0822 发表于 2012-6-15 15:54:38
什么是狗?没有独立人格、摇尾乞怜的才是狗。搞技术的自食其力,怎么能是狗?文章作者自己瞧不起自己,那也没办法。
您需要登录后才可以发表评论 登录 | 立即注册

厂商推荐

关于我们  -  服务条款  -  使用指南  -  站点地图  -  友情链接  -  联系我们
电子工程网 © 版权所有   京ICP备16069177号 | 京公网安备11010502021702