STM DIY 复读机 初步布局讨论——0305更新

关键词: DIY , STM , 复读 , 讨论
这几天事情比较多,所以进展不是很快,现在将布局图上传了给大家看一下,希望大家积极提出宝贵意见
关于布局,我是这样想的,大家看坐下部的原点,这个位置以下是比LCD板子多出来的部分,一共15mm,来放按键和LED指示灯,主板和LCD板子来通过接插件和两个螺丝柱来固定。
关于具体的布局细节,我采用双面布局,理由是背面一定要放置电池和SD卡,这样的话背面肯定要有一道焊接工艺了,那么我同时把电源开关S1放到背面,同时复位开关S6也放到背面,这些要露出来,但是还不能被误操作,所以要远离4个功能键。
关于JTAG连接器,我也是放在了背面,这样调试的时候方便连接cable,如果不用的话可以不焊。这样背面就有电池,SD卡,开关,复位,调试等连接器了。
正面的器件就是根据实际的功能来调整了,可能空间还比较松,大家有什么好的建议欢迎提出来,希望下周五可以发数据。
LED1-LED4这几个小灯有什么特殊的含义吗?是不是要挨着几个按键附近?

MAIN.rar

103.26 KB, 下载积分: 积分 -1

如果想看PCB文件,请下载main.rar解压后用BD VIEWER来打开
RP辛苦啦~牺牲宝贵的周末时间为大家服务
很好,很强大!
LED1-LED4测试用,没有具体定义.
复位按钮放背面会不会操作误操作.
RP,图是1:1的吗?怎么感觉这么大呢.
LCD下面能不能再缩短些,如将按钮横着放.
操作时,LCD是竖屏了?
应该是1:1的,我没具体量呵呵,按键怎么放?麻烦给出你的草图,这个屏是横着放呢?
弱弱的问下这是什么PCB软件画的,具体版本是多少?感觉很不错。
这是用ZUKEN 的CR5000做的,版本为11.0,现在最新版本是12,我们已经在工作站上按装了
日本的啊,好像用的不多啊
用的确实不多,会这个软件的人不太好找工作
刚才把你发的看图工具装上看你画的图,那些器件,封装咋都是由线构成的呢,没有填充起来,感觉很“虚”,是你设置成这样的吗、
这个可以选的,看效果方便一些
你可以选solid,就是实心的了
RP大哥

在哪啊?在菜单里没找到啊

还有怎么能按住图来回拖动?
复读机最好是横屏看,这样一行就能显示更多的字符.
这几天一直很忙,接着的一个月要拼命干了,用PADS画一个手机,要命啊。所以必须这几天把复读机板子搞定
PCB文件,用BDV11打开可以查看

MAIN_0305.rar

134.11 KB, 下载积分: 积分 -1

匿名  发表于 2010-3-5 23:45:35
电源开关S1放在板的边上
匿名  发表于 2010-3-5 23:48:09
现在电池打算放在哪里?
电池在背面,那个大方框就是,S1和电池的一个边对齐,这样我想让背面的器件和LCD板子对齐,防止误操作呵呵