[提问] 想用STM32裸奔实现类似于路由器中的嵌入式WEB服务器

关键词: Web , 服务器 , 路由器 , 裸奔 , 嵌入式
采用stm32+带TCP协议栈的网口芯片实现这个功能,发现需要很多知识

1.FAT32文件系统+FLASH芯片(K9F5608),把做好的网页文件放在flash里,通讯请求时把HTML文件传给客户端。
2.网页编程+CSS+xml,由于想在网页中实现对设备参数进行设置,且能显示设备的各种实时参数,感觉还是网页中嵌入xml比较好。需要实现按钮,文本框,列表框等功能,且为了减少文件大小,提高传输速率,不使用图片美化界面比较好看,还要使用CSS。
3.网口编程。
这样光学这些东西怎么也要一个月左右,大家有什么高见或更好的方法吗?
其实 ,用LINUX可能学到跟多东西。

那个顶峰 ,应该就是LINUX了吧。
怎么大砖块居然对这些问题困惑了?

html的web server没你想象的那么复杂,想当初俺学tcpip的时候,用51+8019做了一个仅有3个页面的server,跟是否有OS是否有FS没有必然关系。
当然,如果你要把Discuz跑在web server上,就有得折腾了。
OS+Apache+SQLit  FS也少不了

另外,我一直认为linux是个进可攻退可守的选择,PC和嵌入式都用得上。
谢谢MP,linux还不会呢啊。
html的web server的传输控制咋办啊,我不知道浏览器给我要数据的流程啊
搞裸奔不是太好弄吧?还是上个OS比较实在。据说WINCE是自带浏览器的,应该比较好搞啊,呵呵  
上个OS来不急啊,研究os花的时间更多,万一碰到os的问题更难解决
支持一下