[提问] 谁能研发钻机防电击警报装置?

我公司生产水平定向铺管钻机(非开挖铺管钻机)。在钻进过程中钻杆前面的钻头,有可能会钻破地下动力电缆,从而使整个钻机带电。应设计一个感应线圈,非接触的套在钻杆上,实时检测钻杆是否带有危险电压电流,并驱动警报器报警。国内是否有这样的仪器卖?哪里能设计?
             贾绍宽jiashaokuan@163.com
1、哪里有这种设备我不知道,但是从原理上来讲,这个电路的设计并不难,一般做电源设计的人应该都可以搞定。

2、最重要的是,等到钻破了电缆才来检测,那得造成多大的损失?为啥不一早调研清楚开工路线,避免钻到电缆呢?

建议楼主先反思一下这个问题,呵呵。
我擦,这算思维。 不去避免钻到电缆,反倒去想钻到后的应急。
做个记号
人家的想法没有错误,人家是生产钻机的,不是使用着,所以使用的人会什么情况都可以遇到。要解决这个问题,很简单,在导体的外面连接一个电压比较器就OK了,要智能的话,比较器重新连入单片机喽,然后搞个声光报警,甚至还可以用单片机控制总电源,一旦遇到钻机带电,自动切断喽,太简单了,难道你们生产厂家连这么点技术多没有吗,我好怀疑哦