最近在放一部名叫《大时代》的电视剧,有兴趣的进来聊聊 [复制链接]

sherwin (离线)

专家VIP勋章

注意,这是一部由华谊兄弟公司出品的大陆剧集,与当年刘青云、周慧敏、郑少秋拍的那部港剧《大时代》,同名但不同内容。

我本来是不看这些烂玩意的,无奈老婆天天追着看,被迫Look了一下。引起我兴趣的地方是
生命在于运动——床上、地上、桌上、车上,皆可运动哦!  ^_^

专家VIP勋章

引起我兴趣的是:里面出现的几个潮州老板,全都是反派。要么是傻大黑粗的财主土老帽,光知道拿钱砸人,要么就是奸诈狡猾,专门拿钱搞黑社会手段抢钱的黑老板,要么就是克扣工钱的周扒皮,诸如此类的。

客观的说,潮州人给人的印象不是太好,而且早年的确也普遍的做了不少非法的勾当。但是最近这10来年,他们大多也都洗脚上岸了,而且不管哪里的人,早年也都做过同样的事情。

重点是,在历来的影视剧集中,鲜少有这样集中的丑化潮州人的情况的。以前形象坏的时候不骂,现在转变了,反倒要开骂了,这里面是否有某种猫腻???
生命在于运动——床上、地上、桌上、车上,皆可运动哦!  ^_^

专家VIP勋章

我的猜测:是否有某些人或者势力,在借机影射潮州人甚至广东人???
lelee007 (离线)
McuPlayer (离线)
就看明年洋洋能不能进常委了
我们的口号是:“不跑气,不放气”
博客:http://www.mcuplayer.com

专家VIP勋章

嗯,还是毛片哥知我心意,俺担心的就是这点。呵呵!  

网上搜了一下该片的剧情简介,据说是反映人性在金钱、欲望面前的脆弱不堪。号称是为深圳改革30年献礼的片子。我倒是担心,情况恰好相反,嘿嘿!  
dddg (离线)
色蚊哥也看连续剧啊

专家VIP勋章

回复7楼dddg

是老婆要看,俺被迫三陪的   
您需要登录后才可以发表评论 登录 | 立即注册

关于我们  -  服务条款  -  使用指南  -  站点地图  -  友情链接  -  联系我们
电子工程网 © 版权所有   京ICP备16069177号 | 京公网安备11010502021702
回顶部