开始讨论硬件方案啦!!!

关键词: 方案 , 讨论 , 硬件
目前功能暂定如下:
复读机功能大讨论(11月22日更新初步功能,请讨论)
1.支持MP3、WAV格式播放,且支持*.lrc歌词显示
2.128*64 LCD显示
3.支持任意起步点复读设定
4.支持录音播放
5.支持SD卡
6.USB口、锂电供电,充电功能

对上述功能有不同意见者,欢迎讨论
液晶换一个吧。
不换也可以,多留出一个TFT-lcd的接口和触摸接口出来。
到时候可以选配、
其他都支持。
呵呵,当然有USB更好啦。
留一些重要的接口。
板子面积的话可以考虑做大点。
一平方CM也就几分。
匿名  发表于 2009-11-28 14:58:38
上传一份MP3数码复读机电路图,给大家参考。
不知道你们采用什么主控SOC?我这有一份MP3数码复读机的电路图,给大家参考.

A15.SCH.pdf

47.18 KB, 下载积分: 积分 -1

楼上兄弟,原是图不错有参考价值。这个应该是MP3、MP4专用解决方案,适合做实践产品。
我们DIY的目的主要还是以学习为主,所以会选择比较通用的MCU,大伙玩会了,也好找工作哈哈。。。
LCD要TFT的?
LCD要TFT的?
匿名  发表于 2009-11-28 18:13:52
是啊,上次网上炒的很火的2.8寸TFT,才要27元,SPI接口。玩玩不错。
不过现在好像涨价了。不知道还有没有货。

目前公司用的都是7,8寸的大屏。
专用OSD芯片。跑起来还是很酷的。

发个那个tft的淘宝,参考下:
http://shop34333066.taobao.com/? ... all&browseType=null

http://item.taobao.com/auction/i ... 4063d1ea432c8de.htm
晕,我怎么是游客呢?
应该可以记录登陆状态吧。
再登陆一次。

上面2个链接。可以参考下哦
楼上的都是手机用的屏幕,这种屏幕大多数是属于静态屏,做MP3还是不错的,不需要专门的接口,对硬件没有特殊要求,驱动用软件实现比较方便。
支持支持,LS的都是高手啊,小弟跟大伙学习了!
用OLED吧。
恩,不错,不仅要讨论把LCD屏定下来,还有讨论是否软件解码,还硬件解码MP3,但然处理器定下来先,才是最重要的
建议考虑一下实现难度,DIY学习用的不用太复杂吧
有没有预算成本,控制在多少内?
匿名  发表于 2009-11-30 13:33:39
当然要讲成本啦。越低越好,俺们电工都是没钱人
作为DIY学习,应优先考虑用软件解压。这样一来可以省掉不少的硬件成本,二来可以榨干MCU的性能,
以STM32性能,相当于486SX-75M的性能,理论上完全有可能实现MP3软解压。
stm32好像有多个型号,准备用哪个?

STM32F103Z ?要有sdio,usb, 2xdac, iis
对于要求不高的DIY,MCU内没有DAC的可以用PWM做8位的DAC,对于WAV文件格式的播放,任意一款最低挡的STM32都可以用C语言轻松实现,因为要支持SD卡的FAT文件系统,所以只要FLASH 大于128K字节就可以了。
致于软解压MP3,内存的根限要求目前还不太清楚。需要32K的RAM是比较保守的估算,还要支持SD卡和FAT文件系统,256K字节的FLASH是保守的估计,致于能减小到何种程度,有待进一步的研究。