[提问] 关于自己设计个FPGA实验板

我的研究生毕设,是用xilinx公司的FPGA完成快速位同步,在spartan-3的开发板上跑通了。
导师让我自己设计个实验样机。
可能要买v-5的芯片。我的功能,只要有晶振,一个sma输出自测用的pcm编码,一个sma输出位同步信息。
我想问问,设计这样一个东西,工作量大么。
晶振怎么选,怎么配置都不会啊。。。
照人家的开发板抄,然后改改就行了。v5性能更强,应该没问题。你不是都在开发板上跑通路吗?一样的。就是很烧钱,v5不便宜啊。
我倒,这样的问题根本没法回答,你最好先看看书。
比如你说的晶振,首先要看你的要求是什么?
1:速度,你要求到多少。然后看看你的FPGA片子里面的配置,比如说能倍频多少。
2:温漂。3:精度等等。

你不搞懂点基础,根本不好提。工作量看个人水平
我给你说, 多烧两次钱.

就啥都明白了....
ding !!!
不知道你是要设计哪方面的?画PCB么?
多看看文档里面吧,应该都会介绍的,也许会有最小系统的模板,先把这个搞通了就好了,最好拿块现成的板子看看。
顶起
从最小系统学习,比较切合实际。
mamamlai
来看看
找个开发板抄抄吧。即使从头学画原理图、PCB,也花不了多长时间。开发板么,又不是产品,从不会到会最多一个月够了。不要怕难,做了就知道其实没那么难。
主要是板子对初学者来说
难画啊?
糟蹋东西嘛

spartan3都能跑的东东用V5来玩,真是钱烧得慌,spartan3零售一片大概百十来块钱吧,V5应该是10倍左右的价

而且V5的资源相对来说多很多,如果做出来的板子不能充分利用其资源确实太浪费,但是要布好这个板子也不是容易的事
学习学习
钱多啊,自己做个简单的开发板做就行了,买个低价的FPGA,把电源,晶振,下载配置芯片整上去,预留几个输出IO就OK了,程序想怎么弄就怎么弄,想弄什么就弄什么
围观
路过
开发板都有原理图,齐套的,学习完一个,其他的都一样!重要的是自己的花时间。
400m以内的不是很麻烦吧