[提问] 做好的焊盘与gerber文件不一样???

关键词: Gerber , 文件
10积分
我在pads layout中做了一个焊盘,中间通孔是长椭圆形的,如下图所示

layout中的形状

layout中的形状

,但生成gerber文件后却成了两个圆形的通孔。如图所示

生成的gerber文件显示的孔形状

生成的gerber文件显示的孔形状

请问这是怎么回事?刚做的pcb 元件安装孔不能用

最佳答案

查看完整内容

嘿嘿,这个问题好回答。 是这个样子的,首先你应该想一下在PCB具体的加工过程中怎么钻孔,钻孔都是用圆钻头,所以你定义的长形孔最后还是要用圆钻头来加工,而GERBER文件就是描述你设计的内容给PCB工厂来看,我这么说你能明白不?
嘿嘿,这个问题好回答。
是这个样子的,首先你应该想一下在PCB具体的加工过程中怎么钻孔,钻孔都是用圆钻头,所以你定义的长形孔最后还是要用圆钻头来加工,而GERBER文件就是描述你设计的内容给PCB工厂来看,我这么说你能明白不?
嘿嘿,这个问题好回答。
是这个样子的,首先你应该想一下在PCB具体的加工过程中怎么钻孔,钻孔都是用圆钻头,所以你定义的长形孔最后还是要用圆钻头来加工,而GERBER文件就是描述你设计的内容给PCB工厂来看,我这么 ...
riverpeak 发表于 2010-12-7 23:33

有点明白,那怎样才能让pcb厂加工出这中长形孔呢?
我已经给pcb厂加工一次了,结果给做成两个圆形孔了
最好告诉他们,画个图标出来就可以了。
最好告诉他们,画个图标出来就可以了。
riverpeak 发表于 2010-12-8 12:07

这么麻烦,能直接生成吗???
一般来说你这个长形孔要生成3个圆孔才对,不知道你在输出drill的时候是怎么设置的。
一般来说你这个长形孔要生成3个圆孔才对,不知道你在输出drill的时候是怎么设置的。
riverpeak 发表于 2010-12-8 16:07

老大,nc drill还是drill drawing?
是nc drill,我看了一下软件设置,好像没啥设置的地方,看来只能标记出来告诉板厂,让他们加工的时候注意一下
是nc drill,我看了一下软件设置,好像没啥设置的地方,看来只能标记出来告诉板厂,让他们加工的时候注意一下
riverpeak 发表于 2010-12-8 22:06

谢谢版主的热心帮忙
顶!!
学习学习!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
呵呵 这种在工艺要求里面特殊说明一下,板厂就知道要怎么操作了,不然板厂会直接按照gerber做了
riverpeak 发表于 2010-12-8 22:06
是nc drill,我看了一下软件设置,好像没啥设置的地方,看来只能标记出来告诉板厂,让他们加工的时候注意一 ...

riverpeak,对PCB的知识,你的回答都好专业~ 看来是学识渊博~O(∩_∩)O~
youzi718 发表于 2013-6-12 22:44
riverpeak,对PCB的知识,你的回答都好专业~ 看来是学识渊博~O(∩_∩)O~

过奖,不研究深一些不好忽悠人
支持一下