如何开始学习嵌入式

关键词: 嵌入式 , 学习
1积分
呵呵,各位牛人指点迷津,小子有开发板,但是读图与读程序存在大量问题?

首先你要了解硬件设备,然后再学习软件应用,语言开发,前提是英语比较好的情况下学习是比较得心应手的,在学习嵌入式开发方面是不能急于求成的,祝你学习进步。

评分

guankan2009 + 1

谢谢太阳与指点,我觉得有点门道了!呵呵,谢了。
从单片机开始吧!再学ARM

评分

guankan2009 + 1 谢谢指点

正在学,包括嵌入式的各个方面。若用linux的操作系统就要学习他的命令操作,脚本编程,Makefile原理,体系结构等。至于硬件首先得研究你板子上的芯片硬件资料,弄清楚都有哪些功能,如何使用,然后从最简单的硬件程序开始逐渐上升到操作系统级别。目前我是采用这种方法的。欢迎探讨。

评分

guankan2009 + 2 学习过程很详细吗

学习了,长知识。
回复6楼wlgx008灌水贴
要英语比较好吗
打酱油路过
学习数字电路,单片机
一样 困惑中
我和你一样
顶!
??还有这个你
先搞懂硬件吧
不要浮躁  问题一个一个地解决  不要把精力都花在了板子上  有时间多看一下相关的书籍
你要从基础学起,先看看开发板所采用cup芯片的资料,开发板有那些接口和外设,掌握程序开发所用的语言,程序完成的功能,程序是与软件相结合的。
这位打算想学哪方面的嵌入式啊?我目前学的是三星系列的,一开始用2440来入手,板子买的是杭州立宇泰电子的ARMSYS2440套餐4,带3.5寸的液晶屏。从学习角度来说,这个屏幕够用了,从价格方面来说的话,成本相对来说也少一些。他们板子做工很不错,还有资料提供的也很丰富。我还天天泡他们公司的官方论坛,已经3年了,有点历史啊。
现在我打算入手这款产品:ARMSYS6410开发板,三星的ARM11系列的,http://www.hzlitai.com.cn/product/ARM/  。还没有选定哪个型号的,液晶屏这次打算用大一点,好的话再跟大家分享了。
做事都要知其然,更要知其所以然。有开发板只是一个工具,首要问题就是有实践经验,电子线路和编程都是基本功,先去做这两方面才行。欲速则不达,就是这个理了。