[提问] 嵌入式软件工程师入门

关键词: 嵌入式 , 入门 , 软件工程师
我是一名新手,想成为一名嵌入式软件工程师,主要从事什么方面,需要学什么。谢谢了
麻烦各位有经验的来讲讲啊,我要学习的步骤啊
呵呵 我是来赚分的。
赚分也行,帮顶啊
学习嵌入式Linux吧。。。
熟悉开发环境,搭建自己的开发环境后,就先从嵌入式Linux应用程序入手吧。。。
然后再做Linux驱动。。。最后还是要研究内核吧,慢慢来吧
回复5楼fangka嵌入式应用程序指哪些,能不能细点,谢谢了
帮顶阿,帮顶
顶一下
你是想學那一方面?硬體還是軟體?
硬體的話,也沒有什麼太大的技術,反正就是一堆Layout的理論就是了。

軟體的話,就必須要釐清你對『嵌入式系統』的定義。
依照你期望的『嵌入式系統』,來準備你所需要的工具。

一般而言,最基礎的就是C,不管是有沒有OS,C語言是最起碼的條件。
接著就是依照你的硬件來去學習如何寫一個驅動程式,可以用組合來寫,也可以用C來寫。
如果你的系統需要有個OS掛在那邊的話,我的建議是,去瞭解一下Linux。
不能說最好用,但那是大家最常用的嵌入式作業系統。

剩下還需要什麼?
  一點點的硬體概念,一些電路理論,清晰而又確實的邏輯概念;還有拿起烙鐵和示波器碳棒的技術和勇氣。
  別笑,一堆軟體工程師當他們要寫驅動程式的時候,就是沒那個膽量去拿烙鐵和使用示波器,所以拖了一大堆時間。
回复9楼markscat
感谢大侠
新人,受教了!
路过,顶~~~~~~~~~~~~
你是想學那一方面?硬體還是軟體?
硬體的話,也沒有什麼太大的技術,反正就是一堆Layout的理論就是了。

軟體的話,就必須要釐清你對『嵌入式系統』的定義。
依照你期望的『嵌入式系統』,來準備你所需要的工具。 ...
markscat 发表于 2010-10-12 15:41

不要认为硬件没什么技术,你应该是做软件的吧。
好好学习,天天向上!
路过
小弟也对嵌入式方面的知识比较匮乏
帮顶~
bangding~搭车同问~
首先打好C语言!
毫无疑问 是C
找个开发板多练练