官方SMDK原理图,大伙试试着分析一下,不懂的再讨论

关键词: SMDK , 官方 , 讨论 , 原理
通常在产品开发过程中,都是要先分析官方的SMDK的原理图,他是最原始的,而国内的开发板商的原理图基本上是简化版本,因此在参考开发板商的原理图时一定要先参考该原理图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
分析原理图的目的是要理解该处理器的应用设计,同时裁减成我们自己需要的应用设计。
鬱悶,公司把這個網站的下載屏蔽了!只有晚上回家下載在研究了.
先支持一下.
大家居然全部都会,没有一点问题?
研究当中... ...
原理图当中已经按模块划分,所以在实践开发中也可以只研究实践将用到的,或感兴趣的部分。

在分析时的重点应该是:内存结构部分,即好比入门单片机时,原理上的标准的8051的总线结构是重点一样
啊?先討論內存結構部分嗎?
我第一眼就瞅到SD上面了,WP這個信號是寫保護,保護時接地.
是不是就是說我我撥動SD卡上面那個lock的開關,SD卡本來的那個WPpin 對GND short呢?
還是接口的WP通過機構控制,接觸到旁邊GNDpin呢?
SD卡座有一个WPpin,在设计电路时,当操作SD卡座的机械扭(相当于写保护开关)时,要将该WP信号写高或接地,你也可以不用操作机械扭,而直接通过其它方式控制该信号,但很少用,或者是接到一个固定电平
恩,我拆了一個卡座研究了!的確是通過機構件來控制的!等下我上傳一下照片給大家分享下.
圖示為lock和unlock狀態下的SD卡,區別在於那個機械開關

本帖子中包含更多资源

x
大家注意看區別,紅圈處!
因為lock那個鍵位置的不同,所以抵住右邊彈片的距離也不同.

本帖子中包含更多资源

x
sdram 部份对于新手来说,可能需要注意的部分之一就是地址线之间的接法。
如圖,SD卡槽是接地的.所以lock狀態下.那個機械開關就把彈片抵到外殼上面了.
也就是把WP信號拉低了,寫保護了.

本帖子中包含更多资源

x
拋磚引玉了,之前也不是很清楚.拆開看了才了解.
晚上回去仔細研究內存那邊,希望大家還是多發言比較好.
哪怕無從下手,也可以問啊南老師到底怎么去一步一步分析的.
自從上班以後我發現,像在學校那種有老師追著你後面逼你學習的人已經沒有了.
在進入社會后,想找個能幫你解答問題的人都已經很難了.所以大家應該還是要珍惜這次機會.
大家都是菜鳥,不會arm才報名的,
既然不會就要多問才好,一直問到自己會為止是吧.
廢話多了....
做SD卡时还有一个容易范的错误是画出PCB板之后,买不到对应的SD卡座。
因为市面上SD卡座非常之多,也没有一个标准,所以当你从原理图和PCB上看到一个封装之后不能直接就拿来使用,需要先买个SD卡样片试好了可以用,而且之后可以有货源,再对着这个实物进行做原理图和PCB封装
benhaizi2410, SD卡的接口还是比较简单和信号比较少的,2410有专门的SD卡控制器,对着接信号就可以了
2410可以同時支持MS,XD等小卡嗎?
不支持
想请教一下老师,像这样一个板子加上lcd的话,功耗能达到多少呢?一般使用什么型号的电源芯片呢?
功能要根据你自己设计的整个考虑的,开发板或者说是官原厂的SMDK在这点都考虑的不多,比如有些电源实践上不到50ma,确选择了一个500ma的LDO,那实践的产品肯定不会这样考虑了