关于DIY培训的一点建议

关键词: DIY , 建议 , 培训
培训建议阿南,老郭等让大家统一实用指定的原理图或者pcb图软件进行画板,这样大家遇到问题时交流才方便,我看大纲上写pads那大家都用pads这样的话互相交流问题很方便,如果大家各用各的,到时候一些问题可能只能少数认交流了。

培训吗,一些教材和工具应该统一,否则就乱了。大家也好提前预习准备。
另外培训前大家应该准备安装一些什么工具,软件,看一些什么资料
提前应该至少给交费学员一些统一的说明建议。这样培训才有的放矢,否则
一上来会有很多新手跟不上的。

以上为个人的一点小建议,也是自己不明确的地方。
嘿嘿,这个工具的选择最初可是讨论了很久啊
我看到好多人用PADS2007,有个统一的软件大家交流方便些
allegro好像大型了点,
建议用Allegro,主要是学这个软件是趋势!
但现在真正会allegro的人比较少呀,这个活动PADS够用了,会使用这个软件的人也不少,
至于以后可以转用allegro,这样比较好
相信大部分报班的人都没什么基础,当然好处就是没什么历史负担,
还是学最主流的,对今后找工作最有用的吧,
我觉得首选是allegro,其次是Altium designer
刚看到这个帖子,我做下说明,大家说allegro好确实没错,一般能用allegro的公司基本上有专门的LAYOUT工程师,硬件工程师会看图审核一下就OK了,况且你们知道学会ALLEGRO要多久吗?华清远见培训班3天收费2400,虽然有些优惠,但是大致价格是这么多,况且说句不爱听的话,我们几个所谓的辅导员allegro水平不是很高,难以保证大家学习效果。
为什么推荐用PADS呢,PADS是很多小公司的EDA首选,上手方便,功能较为强大,即使以后学会了PADS那么再学ALLEGRO就很容易了。
我相信此次培训的目的是学ARM,而不是去学EDA的使用,如果EDA工具真的那么顺便就能学了,那么我们干这行的岂不是很快就被人超越啦哈哈。
顺便说下,我所擅长的软件是ZUKEN全系列,这个功能更强大,用的人少之又少哈,有兴趣做手机为以后进NOKIA做PCB工程师的可以和我联系。
http://www.farsight.com.cn/courses/TS-CadenceC.htm
以上地址是华清远见的PCB培训简章,我转贴一点:
Cadence培训初级班主要为您介绍从原理图输入到印刷电路板光绘制造文件输出的全线PCB设计流程,通过讲课及上机练习相结合的方式完成Cadence的原理图工具Concept- HDL、PCB工具Allegro以及相应的建库工具的使用方法的系统培训。通过培训学员可掌握先进的Cadence PCB设计流程,完成PCB设计。

学时费用
        ◆课时: 共3天,每天6学时,总计18学时
        ◆培训费用(含教材费和午餐费):2400元
        ◆上课地点:清华大学
        ◆外地学员:代理安排食宿(需提前预定)

同时报选《Cadence PCB设计高级班》,即享受500元优惠!
目前也有PADS培训班,可能在1500左右,价格不贵
这种软件还要专门培训上课吗,我感觉只要找本书,安装这个软件,用这个软件做几次失败的电路板项目就可以的。
存在即合理
www.sig007.com
allegro免費的視頻教學,前段時間找到的
我们不要求主办的老师就得精通,也不要求一定以“教学”的方式,只要能给大家指引一下,让后来者少走些弯路就可以了。相信报班的人大都是学相关专业的,有一定基础和自学能力的。
过分要求教学的严谨,反而可能耽误时间和精力。希望学习班也能成为一个学员交流的平台。
请问有视频版的吗?在哪买到啊?
支持