[提问] 请问MENTOR EE 7.95 如何打开2004的文件,我测试了下,好像不行

是不是要先升级库文件,还是怎么弄,恳请大家赐教

打开后 提示

This job must be upgraded before Expedition will open on it. Open the job in the schematic editor to upgrade it.

Mentor EE2005.2之前的版本都一样,不能直接用高版本的软件打开,原因是在2005.2之前的设计数据都关联了库文件,没有库的路径就打不开设计数据,而之后的版本都把库也抽到了设计数据中,所以你要用mentor自带的工具先转换一下格式在用EE7.9.5打开。
riverpeak 发表于 2013-7-1 13:22
Mentor EE2005.2之前的版本都一样,不能直接用高版本的软件打开,原因是在2005.2之前的设计数据都关联了库文 ...

谢谢你的回答,东西是明白了,但是找不到转换工具,想请问下转换工具是那一个呢 程序里面 好多东西啊
EKO 发表于 2013-7-1 13:41
谢谢你的回答,东西是明白了,但是找不到转换工具,想请问下转换工具是那一个呢 程序里面 好多东西啊

你能否截图把EE7.9.5的安装后菜单截图我看看,我现在没装mentor了,所以没法告诉你
就是在开始菜单后,Mentor Graphic SDD下面有没有个translator 工具
riverpeak 发表于 2013-7-1 16:34
你能否截图把EE7.9.5的安装后菜单截图我看看,我现在没装mentor了,所以没法告诉你
就是在开始菜单后,M ...

这个这个,看来我记错了,我找冯大版主帮你看看这个帖子啊
riverpeak 发表于 2013-7-1 17:25
这个这个,看来我记错了,我找冯大版主帮你看看这个帖子啊

应该是那个DC2DX  ,但转换的时候报错,是不是要先转换库文件
EKO 发表于 2013-7-1 18:08
应该是那个DC2DX  ,但转换的时候报错,是不是要先转换库文件

你看一下这个帖子的4楼。
http://www.eechina.com/thread-114430-1-1.html

看能否解决你的问题?
EKO 发表于 2013-7-1 18:08

原理图都不是一个工具的,我晕。
你是用2004的DC原理图,怎么可能在DXD打开呢。
建议再安装DC7.9.5,否则也没法转的
支持一下