读研究生与坐牢的联系与区别

关键词: 联系 , 研究生 , 坐牢
1、都是因为一时糊涂或一时冲动,亦或是对于名利财富的贪婪欲望,错误的选择了这条道路。
2、进来都是接受教育。
3、所有人都分在不同的:读研叫课题组,监狱叫监区。
4、必须参与劳动,报酬当然是极少的,基本都是够吃饭
5、都有一个共同的目的:早点出去。
6、在里面表现好的才可以早出去,当然是极少数:读研叫提前毕业,监狱叫减刑; 表现一般的就只有:读研叫按期毕业,监狱叫刑满释放; 表现差的只好:读研的叫延期,监狱叫加刑。
7、在里面的日子也有不同,读研的如果能遇上个好导师,坐牢的如果能遇到个好管教,生活可能会好过些。反之,痛苦加倍。
8、中间会有比较猛的家伙实在熬不住了:读研的就直接退学了,坐牢的就越狱了。
9、但大多数人只好在里面挨着了,盼望着那天早点到来。
10、出去那天的场面是感人的,都要热泪盈眶,迫不及待的冲出去呼吸外面新鲜的空气。
11、可好景不长,出去一段时间才发现,在里面待的时间太久,已经与社会脱节,出来后什么都干不了。
12、很多人重操旧业了:读研的去申请博士,坐牢的继续违法犯罪
这简直就是我内心的真实写照,痛苦加倍啊!没能力减刑,没勇气越狱,就只能等着刑满释放了!手里啊捧着窝窝头,眼泪止不住地往下流……盼着早点能出去!
很多人重操旧业了:读研的去申请博士,坐牢的继续违法犯罪
LZ烟酒生啊
典型的围城心态哦. 大学和研究所也不与世隔绝, 你完全有自由, 可接触各种人和事. 不信, 试试练摊, 只要你能拉的下面子, 抽课余时间足矣, 个把月下来再说.
好在上学还有周末和假期, 上班呢, 一年到头, 天天坐在隔断中, 每天处理不完的问题.
哥们, 身在福中啊.
在下现在是名副其实的"白天求生存, 晚上图发展", 奈何很多晚上的时间都贡献给老板了, 没时间学
还早。
好在上学还有周末和假期, 上班呢, 一年到头, 天天坐在隔断中, 每天处理不完的问题.
哥们, 身在福中啊.
在下现在是名副其实的"白天求生存, 晚上图发展", 奈何很多晚上的时间都贡献给老板了, 没时间学
alpha321 发表于 2010-5-29 10:18

此话说得在理
回复5楼alpha321
哈哈...真实情况!理解理解!