嵌入式工程师是怎样炼成的(六)---- 我要考研

发布时间:2010-4-20 19:35    发布者:topelec
关键词: 工程师 , 考研 , 嵌入式
嵌入式工程师是怎样炼成的(六)---- 我要考研

其实每个人都有自己擅长的方面,关于考研我考虑了很久,也纠结了很多。经过几年在工作上的磨练,我发现自己还很难达到预期的水平。有人一定会想,什么是你预期的水平呢?这个问题说的很好,当年我也算是在嵌入式领域混了几年,大约知道嵌入式领域的一些行业特点和技术细节。当然,也认识了很多业内的精英们,渐渐的人们把我也当成专家,经常会找我讨论很多问题,做些项目。这貌似很好哦,外人开来衣食无忧,前途无量啊。但是我清楚的认识到,这些名利全部是别人的说法,是虚无飘渺的。没错,我是个嵌入式领域的混混,并且致力于做到最大的嵌入式领域的混混,但是这个年代混进来很容易,先要混下去很难。
       那时,我已经迫切的感觉到自己已经力不从心,我的知识体系已经不能胜任我目前所从事的工作,我决定回炉重新修炼。于是,我考研了。
       考研理由一:踏实做人,认真做事!

考研路上坎坷多,坚定信念支撑我。想必现在的小弟小妹们不用我多说也知道其实考研挺难得,记得但年我为了复习考研,白天要上班,晚上要学习,很是辛苦了一阵。那时我经常去的地方时人大的自习室,因为那里的自习室很安静而且离我住的的地方也不远,顺便还能在人大离看看,人大的美女。呵呵。放松一下紧张的神经。就这样我的生活有重新被定位成了3点一线,公司-自习室-住所。
就这样我坚持的半年,充满信心的走进考场参加了那年的研究生入学考试,但是,实在是因为我才疏学浅,失败了。还好我和越挫越勇的钱小样一样,继续着我的研究生美梦。
考研理由二:我的青春我做主

又经过一年的努力,我终于幸运的混过了考试,师从北航的魏教授。魏教授是国内嵌入式领域的顶尖专家。我主要研究移动机器人的定位技术,这也算是嵌入式领域的比较前瞻的研究了,可以我还不是个很好的研究者,因为我的心态太浮躁了,这可能和性格有关把,我更喜欢和人交流和人分享我的经验教训。让我的或来人迅速找到自己的人生方向。
考研理由三:我坚信名师出高徒!

知道现在我也知道我很有很多不懂得地方,其实我很难成为一位顶尖技术专家,因为这取决于IQ,我的IQ不高,但是我愿意和大家分享,着同样能给我带来快乐,人生的意义在于我给别人带去了多少快乐。也许有一天大家看不到我了,没准那是我真的成了一名合格的研究者了,哈哈。
考研理由四:努力提高自己,分享带来快乐。
本文地址:https://www.eechina.com/thread-10641-1-1.html     【打印本页】

本站部分文章为转载或网友发布,目的在于传递和分享信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;文章版权归原作者及原出处所有,如涉及作品内容、版权和其它问题,我们将根据著作权人的要求,第一时间更正或删除。
huizijingxin 发表于 2010-4-20 20:34:49
回炉~~~~
huizijingxin 发表于 2010-4-20 20:34:58
出来毁容了怎么办
lelee007 发表于 2010-4-23 11:46:48
出来毁容了就像我现在这个样子

huangqi412 发表于 2010-4-23 12:20:53
LS得便宜还不卖乖.靠...
kassimyuan 发表于 2010-9-1 01:46:33
考研就是浪费生命
jicongfan 发表于 2010-12-3 11:37:49
完全看自己的发展
asyou 发表于 2011-12-6 11:36:28
做这一行,还是不要考研吧!
您需要登录后才可以发表评论 登录 | 立即注册

厂商推荐

相关视频

关于我们  -  服务条款  -  使用指南  -  站点地图  -  友情链接  -  联系我们
电子工程网 © 版权所有   京ICP备16069177号 | 京公网安备11010502021702