楼主: chenyuanzhi1989

[提问] CR-5000学习

1,这个问题可能涉及到一些路径和环境变量的设置,我的环境也有这个错误,可以不去管他
2,合并玩CDB库之后最好再整理一下,多出来的字符应是提示吧,这个我不好确认,没这么做过
3,这个很明显是库的版本不对,你用的是CR5000V13的,但是提供的原始库不一定是这个版本,你最好先打开检查一下或者升级一下库的版本
4,COPY一个PART首先要将Pin Assignment 和Function 都要选上,这个步骤是从下往上的,你要是还得COPY PCB封装库还得从PAD PADSTACK 一层一层的COPY才可以
5,你这不是一下COPY了很多吗?警告是警告不是错误,可能你操作有问题

评分

chenyuanzhi1989 + 2 很给力!

riverpeak 发表于 2012-12-10 13:45
1,这个问题可能涉及到一些路径和环境变量的设置,我的环境也有这个错误,可以不去管他
2,合并玩CDB库之后 ...

2.多出来的字符就是下划线啊?不是什么提示
我看了模板库,也是这样的,只不过没有下划线
3.我一直使用的就是V13版本,合并的两个库都是一样的环境建立的,应该不是版本问题
4.一般我需要复制整个Part信息,就这么操作就可以了吗?还有哪些需要注意的,还有你说的“COPY一个PART首先要将Pin Assignment 和Function 都要选上,这个步骤是从下往上的,你要是还得COPY PCB封装库还得从PAD PADSTACK 一层一层的COPY才可以”我有些不明白,比如我需要把两个CDB合并,需要如何选择呢?
5.我Copy出来的CDB是正确的了吗?然后就是说我有些操作有问题,需要注意吗?
我刚刚Copy除了一个CDB,但是只有Part名和原理图的名字,其他信息都看不见啊,我过会截图来看看
2,这个你自己研究下,我不清楚
3,那个错误信息就是illegal version啊
4,仔细研究我这句话,一个PART要包含很多信息,从最基础的PAD往上都要COPY的,你只COPY最顶层的内容是不行的
chenyuanzhi1989 发表于 2012-12-10 15:01
我刚刚Copy除了一个CDB,但是只有Part名和原理图的名字,其他信息都看不见啊,我过会截图来看看

仔细看我上面的帖子,COPY CDB要从PADSTACK开始弄,不是一下就能搞定的
6.Copy后没有Pad等信息,需要如何处理
Copy后没有Pad等信息,需要如何处理.bmp
7.Copy是这么设置的,还有哪些需要更改的吗?
Copy是这么设置的,还有哪些需要更改的吗?.bmp

riverpeak 发表于 2012-12-10 15:07
仔细看我上面的帖子,COPY CDB要从PADSTACK开始弄,不是一下就能搞定的

你的意思我理解,因为CR5000的信息是层层关联的,缺了哪个都不行,但是不知道如何把这些具体的信息提取出来,好像也找不到什么地方可以具体提取这些信息的东西了
在 Environment 菜单下找,有三个选项,先从 copy footprint library开始一层一层的拷
riverpeak 发表于 2012-12-10 17:34
在 Environment 菜单下找,有三个选项,先从 copy footprint library开始一层一层的拷

谢谢,看日文帮助帮助文档看到了,呵呵
抽取LCDB总是报错,有的时候也可以抽取成功,不知道出了界面的东西设置外,还有其他环境变量需要更改的嘛?比如路径什么的
抽取LCDB总是报错.bmp
chenyuanzhi1989 发表于 2012-12-10 20:44
抽取LCDB总是报错,有的时候也可以抽取成功,不知道出了界面的东西设置外,还有其他环境变量需要更改的嘛? ...

如何验证我建立好的CDB是正确的?应为上面的错误似乎是CDB的问题,我后来找了几个用过的CDB都可以抽取出来信息,也不会报错。
验证CDB是否正确的方法就是把part 放到原理图里然后生成PCB看看对不对
终于找到错误了,但是目前还不知道如何解决。
我做的是CPU的Part,需要分裂成为9个模块。
先建立好9个模块的原理图框图,然后分别做成Function,然后用Assigment合并,最后整合到Part。但是只要我整合好Part后就无法抽取LCDB,就会报图中的错:error 22145: Add 4 component names to d:\CR5_Project_Root\sysenv\library\BW\BW.prf.
之前没有抽取LCDB成功应该也是这个错误,是我的操作方法不对吗?还是哪边操作有问题呢?

步骤1
1.bmp
步骤2
2.bmp
步骤3
3.bmp
步骤4:抽取LCDB,然后就报错了
为什么在Part中加入Function和Assigment后抽取LCDB就会报错,抽不出来呢?.bmp
下面这个是模板库的,我看了好多次,和我建立的没有什么区别
模板库的cdb.bmp

chenyuanzhi1989 发表于 2012-10-20 11:12
还在研究中、、、相互交流!

怎么样,最近如何?
ERROR : 6512 Too many field lines 这是在调CR5000网表时的报错
设计好的原理图如何发给客户使用?是必须把我们的环境cdb和lcdb给他们吗?还是有其他的方法呢
如何更新原理图的smb?有些开始没有建立part,后来建立好了,如何更新?要不然每次都要重放
chenyuanzhi1989 发表于 2012-12-20 00:05
ERROR : 6512 Too many field lines 这是在调CR5000网表时的报错

可能是网表有问题,这个网表是你们客户发过来的吗?用文本编辑器打开看看格式不是不不对
chenyuanzhi1989 发表于 2012-12-21 10:25
设计好的原理图如何发给客户使用?是必须把我们的环境cdb和lcdb给他们吗?还是有其他的方法呢

设计好的原理图最好输出PDF给客户比较方便,如果客户也要继续在你的原理图上做修改,那么就两边共用一个环境设置吧。
一般只给对方原文件的时候,对方没有环境是无法打开库什么的,这里有个方法需要把这个设计中用到的库文件什么的都打包到设计中,具体怎么做我真忘了,肯定有这个方法。
chenyuanzhi1989 发表于 2012-12-21 17:54
如何更新原理图的smb?有些开始没有建立part,后来建立好了,如何更新?要不然每次都要重放

如果只是更新smb,我记得每次你打开原理图后如果有更新的话,软件会自动更新到最新的库,因为你的原理图本身是没有smb这个内容的,每次打开原理图都要从lcdb中抽取对应的库信息。所以以后要注意的是,每个定型的设计完成后要单独和库一起归档,否则以后你记不的哪个库更新了,结果以后再打开旧设计也一起更新过来了,那样会悲剧的