楼主: chenyuanzhi1989

[提问] CR-5000学习

chenyuanzhi1989 发表于 2012-9-11 22:57
热风焊盘(就是铺铜后在元件Pin角周围形成的十字形)必须自己画线形成吗,还是可以自动生成?

在两铜命令里可以设置的,一共有两种铺铜模式,各有不同
chenyuanzhi1989 发表于 2012-9-11 22:57
图中优先级别是做什么用的?

看那个顺眼就设成哪种显示方式呗,有啥优先不优先的
chenyuanzhi1989 发表于 2012-9-11 23:05
这些DRC都可以不显示,是不是有的DRC不影响PCB的设计呢?有哪些是可以关闭且不影响设计的,谢谢!

DRC要仔细设置规则文件,否则要显示N多错误,你都查不过来,我们一般只是检查有没有短路就OK了,选clearance那栏即可
chenyuanzhi1989 发表于 2012-9-12 14:04
公司正版软件安装好了说是要设置什么环境变量,1G左右的文件呢!说是做项目必须要设置这个变量,我感觉似乎 ...

环境变量里面包含了规则文件,CDB库,MRDB以及一些其他个性化设置,如果你的板子想更新一下新网络表的话,没有这个环境文件就不行,其他文件有其他用途,1G多,我可没功夫列出来都是什么
chenyuanzhi1989 发表于 2012-9-15 07:25
CR_5000可以实现同时多条布线吗,如何实现?

可以同时实现,这个功能比较弱,你在工具栏里可以看到一个bundle 走线,自己试试
riverpeak 发表于 2012-9-15 22:13
环境变量里面包含了规则文件,CDB库,MRDB以及一些其他个性化设置,如果你的板子想更新一下新网络表的话, ...

如果不更新网表,是不是就可以不使用环境变量了呢!?
环境变量那堆文件还可以定义快捷键
这几个视频下载了没
riverpeak 发表于 2012-9-16 20:37
环境变量那堆文件还可以定义快捷键

???
riverpeak 发表于 2012-9-16 21:52
这几个视频下载了没

如果不更新网表,是不是就可以不使用环境变量了呢!?
我无语了
riverpeak 发表于 2012-9-17 16:00
我无语了

chenyuanzhi1989 发表于 2012-9-17 22:23

我的意思是别人把更新好网表并布局一部分的PCB文件(PCB和Rul)发送给我,我只做Layout操作然后保存,更新网表和出Gerber什么的都由别人来做,是不是就不需要设置环境变量了
你没理解环境变量的意思,环境变量一般包括如下文件:
1,CDB库,CR5000所有的库都需要在这个变量里设置,无法通过别的软件那样通过软件里某个选项来指定
2,MRDB,RUL,TCH等一些规则设置文件,这些文件在生成PCB数据以及最好出GERBER的时候需要
3,公司定制一些功能也在这里放置,包括快捷键和一些storke等,有的公司还进行了二次开发
——————————————————
如果你只是简单的走线,对别的没有任何要求,不设定环境变量也无所谓,只是不明白,有二次开发的东西为什么不去用?
关于环境变量的问题只回答到这里
在选择Move Component命令按钮,然后选择任意器件则这个器件将跟随鼠标移动,在布局区域点击一次,则这个器件被放置。继续选择其它器件,重复前次操作。图中处正在被移动的器件,其中的箭头指示这个器器件布局导航器件布局推挤件最好的放置位置。这个导航箭头只有注:当器件被设置了指定布局区域(如GRP‐1)时,这个器件在DRC开启时只能放到GRP‐1区域。但是未指定布局区域属性的器件可以放置任何位置。当“Nevigate”选中时起作用。

如果没有设置指定布局区域(如GRP‐1),勾选Nevigate也会出现箭头,这个时候的放置是最好的放置位置吗?谢谢!
2012-09-29_082041.bmp
没用过这么麻烦的布局方法,不好回答
保护地自动生成

保护地自动生成.rar

1.67 MB, 下载积分: 积分 -1

Input Area

Input Area.rar

6.11 MB, 下载积分: 积分 -1