楼主: chenyuanzhi1989

[提问] CR-5000学习

chenyuanzhi1989 发表于 2012-9-5 18:33
CR5000 如何设置自动保存时间?

这个要改资源文件,我现在没时间研究,你记着自己经常点SAVE就可以了
chenyuanzhi1989 发表于 2012-9-5 21:07
PCB导出GERBER文件时出现

没有指定MRDB文件,也就是生产规则文件,和库是一个体系的,MRDB数据要自己来定义
CR-5000的铺铜操作可以实现自动避让吗?如何实现?是不是和Allegro一样有静态和动态铜皮的区别,可以实现自动避让?
如果铺的铜是在走线模式下操作的,开着DRC就可以自动避让
动态铜皮要在template模式下来画
CR-5000扑铜可以实现自动避让吗,如何实现?就像cadence中铺铜可以用动态或者静态,实现自动避让走线

出差顺利!
1.2.3.P有什么用,勾选STORE有什么用啊?
move 和Move Component 有什么区别?
move 和Move Component 有什么区别?.JPG
铺铜界面的Cond和Template各有什么作用?
这种DRC是什么错误?
CR_5000如何实现多人协作绘制PCB
chenyuanzhi1989 发表于 2012-9-10 16:04
1.2.3.P有什么用,勾选STORE有什么用啊?

1 2 3 P,好像是保存每次的显示情况,这个我用的不多,你自己可以试试
chenyuanzhi1989 发表于 2012-9-10 16:05
move 和Move Component 有什么区别?

move是可以移动任何带电气属性的或者不带电气属性的对象,一般是图形编辑用的比较多
Move Component 只是移动器件,别的动不了,如果你非要move 操作移动一个器件,那么这个器件最后可能被你弄坏掉了。
chenyuanzhi1989 发表于 2012-9-10 16:06
铺铜界面的Cond和Template各有什么作用?

Cond方式就是铺的是实铜,要是改变外形还得重新调整
后者是模板类型的,你画好了一个区域,最后运行铺铜命令就产生了铜面,如果你在这个区域内走线什么的,破坏了铜的形状,最后在运行一下铺铜命令即可
chenyuanzhi1989 发表于 2012-9-10 16:06
这种DRC是什么错误?

画了个铜面,全短路了
CR_5000如何实现多人协作绘制PCB

目前不能多人协同,只能先将板子分开,分成几个子板,最后再合在一起
riverpeak 发表于 2012-9-10 21:24
目前不能多人协同,只能先将板子分开,分成几个子板,最后再合在一起

怎么分开呢?具体点,可以不?
riverpeak 发表于 2012-9-10 21:22
Cond方式就是铺的是实铜,要是改变外形还得重新调整
后者是模板类型的,你画好了一个区域,最后运行铺铜 ...

就是动态和静态吗?前者应该是静态,后者应该是动态可以自动避让,但貌似不会用啊!求指教!
chenyuanzhi1989 发表于 2012-9-10 22:45
怎么分开呢?具体点,可以不?

在走线模式下面,Divide>Divide,分割和合并都是在这里实现的,自己研究下
chenyuanzhi1989 发表于 2012-9-10 22:50
就是动态和静态吗?前者应该是静态,后者应该是动态可以自动避让,但貌似不会用啊!求指教!

CR5000里面没有动态铜,我上面解释也没有说过这个概念
CR_5000可以实现同时多条布线吗,如何实现?