[提问] 模电的高手帮帮忙

电路的电源供电是三节干电池,电压的浮动在3.9-4.5v(电池从新到旧的电压变化)。现在要求电源电压变化时给一个白色的led提供恒定的电流,要求基本不受温度影响,白色led两端的电压约2.9v,恒定的电流为4mA。要求给出一个电路图。电路图可以发我邮箱805060859qq.com    非常感谢
大家帮帮忙
不是模拟高手,但是不明白一个led而已,非要搞这么精确的电流有必要吗?不会又是sb老师出的sb题目吧。
因为需要一个恒定光强,必须要恒定的电流
拿个运放做个郝兰德电路,加上负反馈。为什么要别人给你画图
郝兰德电路电路不是很了解啊  怎么算电路里面的电阻啊
其实就是一个LED恒流驱动IC ,满大街都有,上网一搜就一大堆。

随便给两个链接你试试看吧:
http://www.led-ics.com/pddetaild ... 091005_7682151.html  

http://www.siti.com.tw/product/product6_zhs.html  

现在是网络时代了,不懂的东西,可以先上网找找答案,不要一上来就求人家直接给出图纸,那样做你是永远没法进步的,呵呵。
但凡有不懂的,外事可以问谷歌,内事可以问百度,房事就去问天涯吧,嘿嘿!
大家帮帮忙吧
不太明白
找一个VDO<0.4V的3.3V稳压块(如LP2951-3.3)在输出端串一个100Ω电阻接LED即可。
http://www.onsemi.cn/pub_link/Collateral/LP2950-D.PDF
LDO就可以解决
看一看LDO的应用资料吧,国办、ST、TI、仙童都有的
做个恒流源电路就行了啊
找个座LED电源IC的代理商问一下,啥都有
我可以为你设计,给出电流的误差指标及温度系数。
已解决。
未命名33.bmp
就搞个恒流电路,不知道精确要求高不
要做很精确的恒定的电流啊,这样可能就对电路设计其中涉及的电流表的测量准确度、数字结构有一个很高的要求了。作为新手进来学习一下。