[提问] 请各位大侠推荐几款天线模块支持802.15.4

小弟在学习无线数据通信想自己做一块板子对天线不懂,想买一个集成的天线模块(无线处理+天线),要求支持802.15.4标准(2.4GHz、868MHz、或916MHz)
802.15.4标准,主要是应用于Zigbee嘛。建议采用PCB天线,自己画一个就是了。如果没有把握的话,搞一个贴片的陶瓷天线也可以啊,这个是最简单有效的办法了,呵呵。
回复2楼sherwin
谢谢您的回答,请问该天线的阻抗匹配是不是因为频率的不同而不同
回复2楼sherwin
谢谢您的回答,请问该天线的阻抗匹配是不是因为频率的不同而不同
回复2楼sherwin
如果是采用陶瓷天线,你需要根据频率来选择具体的型号。在型号确定之后,其规格书会告诉你阻抗匹配的详细参数,以及电路图。

同样道理,如果是采用PCB天线的话,一般RF芯片的参考设计中,也会详细列明天线的设计方式,以及匹配电路的形势、参数等事项的。

所以,最重要的是,你要找到合适的方案供应商,呵呵。
回复6楼sherwin
听君一席话,胜读十年书。谢谢你的殷切指点!
不客气,顺便提一下:在Zigbee领域,最牛X的厂家,基本就是TI、Freescale这两家了。如果仅仅为了学习,建议找这两家。只要拿到他们的参考设计,基本都能做成,即便没有FAE。
另外,Nordic也很不错,只是是否有Zigbee规格的东西,就不好说了,你自己去查查吧。

如果是为了量产,考虑到成本问题,就需要找台资厂,但是一般服务比较差,除非你有大单子压着,呵呵。