[提问] mp3板有轻微的噪音

20积分
各位:

最近做了个mp3的板,分为四块板子:
1. 电源接口板. (1个12V DC输入接口,2个3V  DC接口,2个耳机插孔)
2. 功放板.   两路LM4810 功放,1路mp3 左右声道直接输出,此三路全部采用继电器控制。供电采用LM7805
3. mp3板.  VS1053解码芯片,atmega644 单片机,sd卡采用spi模式
4. 触摸板.  触摸板控制音量,选择曲目。

但是音量调低时播放始终有请问的噪音,采用示波器量测地上有20mV左右的纹波。直接用示波器负极夹子直接接在地上就没用任何噪音了,请问各位有何高招处理这个噪音。

应该是地噪吧,看不到PCB图,不好判断
请看下面的附件pcb都是双面板,比较简单
其中功放板和触摸板是dxp做的,转成pads的

pcb.rar

302.37 KB, 下载积分: 积分 -1

pcb layout

图纸已经上传了
受教育了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
支持一下