[学习经验] 初试新概念2的威力

暑假的两个月中,终于让小家伙把新2的后两个单元共48课学习完毕。

就拿来高中二年级上学期的英语课本,首先不让其知道是哪年级的,
随意抽了几篇较长的课文,叫小家伙试试即时翻译,哈哈,竟然没有一点难度,
翻译的速度就象平常看中文版故事一样。

“你猜猜这本书是哪年级的?”。“初三的吧?”小家伙说。看,是高二的啊,你的水平已经达到高二了。
自那天以后,小家伙就更卖力去朗读新2了。每两天就自行背一课。

开学后,由于其现行英语教材的内容太过简单,目前并没有花时间在其上,只作走马观花的看看。
每天继续朗读背朗新概念2,早午晚各10分钟,共30分钟,坚持每两天背一课。

不久之后月考,仅仅只是在考前看了一遍书后的词汇 ,成绩已达到96,虽然不满分,但班内排第三。
轻松达到了预期的目标。
楼主教子有方,学习啦,看来新概念确实不错,当年上大学的时候也是把新概念3的词汇都背熟了,就过了4级。
小家伙的天资不算特别的聪明,只能笨鸟先飞了。
开始学习新2的时间,是在小学三年级下学期教会其音标后,才开始了背朗,每当背完一课可奖得20元。

由于小家伙当时的汉字词汇量还没有达到中文释义的水平,到四年级时,只是粗粗地学习完了前两个单元48课,仅是背了10多课就停了下来。余下的后两单元直到今年暑假才发狠心,订下计划,命令其一定要按时完成任务。
本人喜欢用钱来奖励小家伙,
但是对其使用零花钱却管得非常严。

小家伙有一本自已的账本,专门用来记账收入和支出,现金由其母亲保管。
除了可以申请用来购买正常的学习用品,和特别喜欢的生活用品外,平常手上可是一分钱也没有嘀。

特注:如果管不住小孩子的钱的使用,就千万别乱学啊。要不,学坏了本人可不负责。
新概念是本不错的传统英语教材!!!
大三了为了考四级,基础差,还在背新概念2,不知有没有用啊
飞船老大给点建议啊
新概念2  的词汇量介于二级与三级之间,由于每一个单词给出了二个以上的日常用法,因此,实际应用技能是大于四级。要考过四级,最好还是加大词汇量的记忆。

当然对于目前的考试体制大部份是ABCD选择,要应付过关理论上行得通。实战如何,就不得而知了。

同理 新概念3 词汇介于 三级与四级之间,但实际的使用技能大于六级。若学完新3 过四级就非常的轻松了。

新2早晚要背下来,不如循序渐进的学完新2,再搞定新3。
有了这些扎实的基础后,就可以直接过渡到听BBC 或VOA了。
没考过级,也没读过新概念。真的有那么好么
没考级不代表英语水平不高。老郭的英语水平早就无级了。

据知,新概念教材是老一辈英语专业系本科教材,其中的第二册为必修课。
我一开始看到那些能写出一本砖头厚语法书的英语前辈就很纳闷,前辈们怎么会有这么强的能力?当接触了新概念书本后,发觉原来语法书的素材基础就是它。原来每个人稍作努力都可以成为语法专家了啊。
对于英语初学者,学好英语的秘密又减少了关键的一小点。
呵呵。。。。。
新概念的威力确实很大。