[提问] 路由器开发

如想从事路由器方面开发,第一步需要做什么?
做硬件还是软件?
硬件的相对简单一些,关键是找准芯片方案。貌似目前市面上主流的路由器方案,都是BROADCOM的,可以找他们的代理聊聊。硬件设计方面也不算复杂,因为现在也基本是单芯片的了,天线也是外挂的,所以只要规格书按照要求去做,基本都能成功。

软件方面我不太熟,不过以前了解过BROADCOM的方案,据说都是基于linux开发的软件,他们是可以提供全套的源代码以及应用案例的。换句话说,如果你不修改硬件的原理图,也不修改软件功能的话,直接把编译后的HEX烧下去,基本可以拿去卖了,嘿嘿!  
呵呵,是吗?有一次华为和我联系说是做路由器开发。
只是想了解一下软件方面
新手 ,你懂得
呵呵,是吗?有一次华为和我联系说是做路由器开发。
只是想了解一下软件方面
geyingzhen 发表于 2011-9-9 16:11

LZ说的不是无线路由器。。

见过一款华为的路由器用的三星的芯片吧。上面应该是有个linux的系统,然后硬件方面还有Lattice的芯片,这个具体不知道干啥的,可能是用来协议转换的。

软件硬件都很难下手。