楼主: 牛魔王

请教斑竹,洒家该怎样学习电子!

只是想让大家明白,假设一个初中生和一个大学生站在同一个起跑线上比赛,那么这个初中生就如同背上了一个100斤重的沙袋。这意味着,比赛结果先不论,初中生即便是坚持跑到了终点,也意味着他将付出比大学生多多少倍的汗水。
那么是不是意味着学历低的人就没有指望了呢
当然不是了。
我给大家举个例子
这是一个比喻
在一块肥沃的土地上,种下树苗。在园丁的悉心呵护下,这棵树苗就会长成参天大树。
那么在一块贫瘠的土地上,种下一棵同样的树苗。没有人管它,任凭风吹雨打,酷暑严寒。请问,这棵树苗还能长成参天大树吗?
一般人会认为,那棵在贫瘠的土地上,无人看管的树苗不会成才的
可我说,这可不一定
那棵在贫瘠的土地上生长的,无人照管的树苗,最终也成为了一颗参天大树
为什么?
因为这棵贫瘠的树,它的根深深的扎在了一切可以吸收水分和营养的土壤中,甚至是岩石中。
它的根系非常的发达,因为没有人管它,它要靠自己生存
这就是它成才的原因
以上的例子是想说明:如果先天条件不好,那么我们就靠后天的努力来弥补。没有绝对的事情,一切皆有可能
在信息论中有一个这样的原理“越不可能发生的事,所包含的信息量就越大”
这意味着:低学历者的成功,将会比高学历者的成功承受更多的苦难
所以,只要你能吃苦、肯学习,用心去学习,就没有达不到的事
成功和有没有学历或者有没有文化之间并不是一个绝对的关系
古今中外,这样的例子是很多的
但是,一个弱者达到了一个本来就是强者的水平,要付出的绝不是“几倍”的这种概念。因为很多事情“强者”是体会不到的
也许这就是所谓的“差别”吧。
三、要做一个尊纪守法的公民
国家颁布的法律、法规是“高压线”,我们不要去违犯
如果谁非要去违犯,去触及那根高压线,那么谁就要承当相应的后果。
所以,大家要做个遵纪守法的公民,这也是保证我们自身安全的前提
今天就说到这里
俺的水平是很低的,错误是难免的,还请大家多包涵
谢谢大家
谢谢牛魔王先生、白骨精小姐
谢谢齐天大圣尊者