[提问] 关于单片机IO引脚的灌电流和光耦传输比的计算

我想问一下,是什么决定着单片机IO引脚的灌电流?因为在单片机手册上,只有最大灌电流这个参数。是不是说,单个IO引脚的灌电流只要不大于这个值就可以了?
IO引脚的灌电流是不是简单的由外部电压源和电路上的负载决定呢?还是和单片机IO引脚的电路有关系?
另外一个问题是关于光耦的电流传输比的。在光耦的技术手册上,往往只给出光耦的电流传输比最小值,请问,这个电流传输比是不是一个动态的啊?因为我在实际电路中测试的电流传输比是低于手册的参考值的。这样的话,是不是意味着光耦工作在了放大区而不是饱和区呢?
在实际电路中,到底是什么决定了电流传输比呢?
一下问了这么多问题,还望高手解答。谢谢!
决定着单片机IO引脚的灌电流,跟IO引脚的内部电路结构相关;
灌电流值给出,是要你用到此引脚时候,可以合理的配置上拉电阻阻值;
IO口的灌电流是由外围电路决定的。但是其最大值是由芯片决定的,详细请参看其数据手册。另外光偶的所谓传输比你不要去管它。
学习
解答的很好
复制下来!!!!!!!!!!我自己好好学习!!!!!!!!!!!!!!!!