楼主: 阿南

MP3软件解码讨论

那就这样定了,俺们软解码这部分就采用IIS接口的TDA1543了。
MIC输入直接引到MCU的A/D可行吗?
不能直接连AD 口,MIC输出只有5mV到50mV 左右,要经过一级共射三极管放大电路,放大约30倍(放大倍数可以调整射极电阻),这一级兼有低通滤波器的功能(只需调整BC间的电容就可以设定上限频率),再经电容耦合到AD中去,
在AD口还要接分压电阻,使AD静态输入时在1/2的VDD。
恩,俺只试过带MIC输入功能的IIS Codec,还没有玩过直接进A/D的,哈哈。
这部分电路由飞船大哥设计啦,包括MIC、TDA1543及放大部分
好的,小菜一碟。
不过,使用TDA1543那得选有IIS接口的型号,如果选不带IIS的型号,可以考滤用PWM来做8位的DAC。
codec可以用TI的3007,集成了一个D类功放,可以驱动一个8欧姆的喇叭,还有立体身耳机输出。输入可以是双MIC。
TI的成本应该比较高,楼主可以详细描述一下特点,性价比,外围电路等等
TDA1543的原理图是网上下载的,其中用了四块IC,作减小输出内阻,若后面接运放,只要一块就可以了。
MIC原理图中只是用一级最简的共射放大,适合要求不高的场合应用,其中打*号的电容可根椐上限载止频率用EWB仿真后自行决定。或者按1/2*pi*R*C 来估算。

mic原理图.rar

49.6 KB, 下载积分: 积分 -1

TDA1543四级输出?1片能搞定不?
若要用MIC作专业一点的录音,建议还是选UDA1341。
国内的S3C2410开发板上用得最多的IIS接口DAC与MIC输入IC。阿南应该很熟悉的了。
飞船MIC的原理图如下图所示. 有请飞船大侠给大伙介绍一下原理,大伙热烈鼓掌.....

晕倒,
三极管的接法是经典的共射接法,这没啥好说的。
R1是MIC的负载,因为驻极体MIC内有一个场效应管,R1相当于接其漏极。
R2与C1是MIC前置级的电源滤波。
R5与R10是分压电阻,使ADC的初始电压在1/2的VDD,(使ADC始终工作于正电压区间)。
Very good, nice, thank you!
飞船能把所有电源电压值控制在3.3V不?
包括运放,而且是单电源供电的
功放选用8脚3V供电的 TDA7050 就OK 啦。
3V的电源好设计.TDA7050有什么不同不?性能\价格
常用,电压低,容易购买。
飞船MIC电路图C2的值是多少?
另外,这些值还能不能调整?方便备料
手工计算太烦了,用EWB仿真一下确定吧。
其实那个电路不适合量产的,三极管的离散性太大,并且动态范围太榨和难以控制,业余DIY 玩玩还可以。