返回列表 发新帖
楼主: 阿南

讨论硬件框图(第1版本:09年12月4日更新)

"若真是要用到中文字库,外扩NORFLASH 还不如扩RAM, 字库可以储存在SD卡中,可以在初始化时读入内存中去"
这个方法不错。

“或者于脆开一段几K的缓冲区,把要显示的字库点阵读入BUFFER中,就不用外扩RAM了。”
没有理解,再详细些
匿名  发表于 2009-12-4 15:45:45
功能还能再扩充吗?比如实时时钟等,I2C等一些简单的功能,到时候可以吸引更多的单片机人士过来,哈哈。
不是吧,没有登录也能发言。
有些外设是I2C接口的,没有必要单独在拉个II2接口出来。RTC,STM32内部会有
//或者于脆开一段几K的缓冲区,把要显示的字库点阵读入BUFFER中,就不用外扩RAM了。
RE:
一边读SD卡的字符点阵一边显示,在没有软解压MP3的情形下,是有足够的时间加载中文点阵的,无需要外扩RAM。
飞船果然强.
时间会不会来不及,即要查表又要读SD卡.实现起来会不会也比较复杂呀
flash可应像terrysun 所说采用mlc,因为这些东东现在还不是很成熟,但是却是大势所趋,所以建议采用mlc
飞船果然是个高手
MLC不是想像那么简单,他需要MLC硬件控制器支持的
不过有谁可以搞定STM32驱动MLC,我双手+双脚支持
SD卡是一个标准的配件,现在最快的已经达到20MB/S。
对于用SPI接口的SD卡,在没有优化程序下,一般可以做到300K/S的速度,在读字库点阵时,只要把SD的驱动改写一下,就能实现绝对字节定位随机读写。对于每个16*16点阵的汉字32个字节的读写,占用的时间是很小的。
看来飞船信心十足,那就把NOR给cancel掉了
硬件能省就省,免得布PCB时多伤脑筋。
其实也可以保留两个版本,大的版本带外扩的功能全的可以作为真正的学习板,毕竟青菜咸鱼各有所爱。
有理
要开始讨论各部分功能的具体硬件方案了
建议接NAND FLASH.
接NAND, Why?
看来要做一个开发板的版本了
有了SD卡,没有必要接NAND。可以把程序(OS)放在SD卡中,初始化时读入RAM中运行。
SD卡座最好用自弹的
大家所言极是,虽然有些听不太懂