[提问] 求各位大神指点迷津......

最近接到一个手持刷卡机的项目,做过类似项目的大神们给指点指点.....
首次开发吗?核心问题肯定知道吧?
楼上指的核心问题我猜测是指的可靠性。既然是刷卡机,肯定要保证每次操作的可靠性和准确性,不能误操作。
我感觉说是可靠性不太全面。刷卡就涉及到数据交互,通俗理解就是一次刷多少钱啊,涉及到钱,肯定安全性就非常重要了。
支持,顶一个
对,我也这么认为。假如没了安全,可靠性也就不复存在。
对于安全性方面,各位有什么好的办法吗?其他模块儿的调试应该挺成熟的了。
我斗胆说一句,要追求高安全性的话,要用硬件加密吧......
那肯定的啊!现在有安全性需求的没有用软加密的了吧?
miniminimini 发表于 2019-4-18 09:04
那肯定的啊!现在有安全性需求的没有用软加密的了吧?

我感觉是没有了。但是硬件加密也分为不同的等级,安全性也是不同的。
停一下。说了半天硬件加密是指的什么???
kessy1 发表于 2019-4-18 16:13
停一下。说了半天硬件加密是指的什么???

在手持刷卡机的情况下,硬件加密应该指的是加密芯片吧?
是哦。但是加密芯片也分等级吗?这个还真不懂......
据我了解,安全等级有EAL4+、EAL5+等之分,加密方案有对比认证、算法移植等之分。
Test_wf 发表于 2019-4-18 19:33
据我了解,安全等级有EAL4+、EAL5+等之分,加密方案有对比认证、算法移植等之分。

这个等级是数值高的好。可是方案呢?
楼上挺专业!牛!确实如此!!!
当然是算法移植方案安全了。对比认证早就有了。所谓算法移植就是将核心的算法程序放到加密芯片中运行,这样即使破解MCU也得不到完整的程序
大体懂了。从哪里找更详细的方案介绍和产品呢?
miniminimini 发表于 2019-4-19 17:28
大体懂了。从哪里找更详细的方案介绍和产品呢?

这个也是个问题,要不百度一下加密芯片算法移植?
顶起来,看看有没有什么好办法